Луценко обвинил СМИ в давлении на выбор антикоррупционного прокурора

26 ноября 201515:11

Глава "Блока Порошенко" Юрий Луценко заявил, что СМИ давят на комиссию по отбору антикоррупционного прокурора и лоббируют интересы разных кандидатов.

Как сообщает корреспондент INSIDER, также Луценко заявил, что "гражданское общество не должно формулировать за комиссию вероятные результаты". "Это называется давление... Комиссия должна принять соответствующее решение, и чем быстрее, тем лучше", - сказал он.

"Прежде всего я хотел бы призвать к прекращению любых форм давления на комиссию. Любые публикации, которые носят предвзятый характер, а на самом деле я их вижу десятки, не способствуют тому, чтобы комиссия выбрала спецпрокурора, а общество ему доверяло", - заявил Луценко.

"Различные СМИ лоббируют разных кандидатов, забывая обнародовать ключевую вещь: два теста, которые западные партнеры под своим контролем провели для всех кандидатов и выявили наиболее грамотных и готовых к управлению кандидатов", - считает Луценко

При этом Луценко отметил, что в связи с изменениями законодательства "из-за отсутствия спецпрокурора с прошлого четверга в нашей стране никто не имеет права следствия по коррупции, в том числе по делам Майдана".

"Поэтому если это время затянется, то это вообще потеряет юридический смысл. Это очень опасно. Поэтому аргумент, что пресса не успеет на заседание комиссии... пожалуйста, езжайте. В прямом эфире идет заседание комиссии, о каком скрытом характере заседаний вы говорите?", - сказал он.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.12.2018, 01:00
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus