Луценко настаивает, что менять Ярему еще рано

9 февраля 201515:07

Председатель фракции "БПП" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что замена генерального прокурора "не является разумной".

"Даже когда правоохранительные органы действовали "по беспределу" во времена Януковича, только через 11 месяцев Луценко смогли посадить. Когда так же действовали правоохранительные органы, только через 14 месяцев они смогли посадить Тимошенко. А сколько работает Ярема? Только семь месяцев", - цитирует Луценко пресс-служба политсилы.

По его убеждению, за время пребывания Виталия Яремы на посту генпрокурора он продемонстрировал поступательное движение и ГПУ вышла на финальную часть раскрытия резонансных преступлений.

"Если мы не заинтересованы в том, чтобы через каждые полгода менялись следователи и начинали все с начала, мы должны дать возможность проработать генпрокурору по крайней мере столько, сколько предусмотрел законодатель", - считает Луценко.

Он также отметил, если поднимается вопрос о том, что ГПУ ничего не делает по борьбе с преступностью, то нужно также ставить вопрос перед МВД, СБУ, налоговой милицией.

"По моему убеждению, нужно менять не должностных лиц, нужно менять систему. Именно поэтому, я сейчас работаю над законом о создании национальной полиции, где будут заложены новые подходы функционирования правоохранительных органов", - отметил председатель фракции "БПП".

Как сообщал INSIDER, ранее нардеп "Батькивщины" Алена Шкрум заявила, что Генпрокурор Виталий Ярема написал заявление об отставке с занимаемой должности.

Впоследствии нардеп "Самомопомощи" Егор Соболев подтвердил написания Яремой заявления об отставке. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов после согласительного совета парламента.

"Они просили на них не ссылаться, но по их информации - это правда, и президент уже принял решение", - сказал Соболев.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

5.12.2018, 02:00
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus