Януковичу, Клюеву, Пшонке, Захарченко и Якименко объявлено о подозрении

26 февраля 201413:49

Генеральная прокуратура объявила о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, бывшему главе МВД Виталию Захарченко, экс-главе СБУ Александру Якименко и другим.

Квалификация преступлений пока не окончательная, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что 25 февраля Главное следственное управление Генпрокуратуры начало уголовное производство по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014-го.

Сведения по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство) – наказывается лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы) внесены в ЕРДР.

"В. Ф. Януковичу, А. П. Клюеву, В. П. Пшонке, В. Ю. Захарченко, А. Г. Якименко, С. М. Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении", – говорится в сообщении ГПУ.

Там также отмечают, что квалификация преступлений пока не окончательная. А в рамках начатого уголовного производства проведены обыски в помещениях Администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны, Нацбанка и бывшей резиденции Януковича в Межигорье.

В ГПУ также отметили, что в рамках этого производства дадут правовую оценку действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.

Кроме того, в силовом ведомстве заверили, что "виновным в массовых убийствах во время акций протеста не избежать ответственности".

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

19.12.2018, 10:02
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 21 сентября 2019

    Члены "Демократической сокиры" обратились в миграционную службу относительно тройного гражданства Коломойского

     
    • 18 сентября 2019

    В Киеве поблагодарили бывшего директора Украинского института национальной памяти Вятровича

     
    • 16 сентября 2019

    Строительный конфликт в Киеве с участием "Правого сектора" и "Азова": что случилось

     
    • 12 сентября 2019

    Двоє військових загинули в зоні ООС

     
Система Orphus