Записки из СИЗО: как я помог взять прокурора Черного

Жизнь продолжается и, что уже стало обычным, мне снова угрожают, обещают провести обыски и вынести подозрение всё по тому же приснопамятному делу
11 серпня 201818:22

Где, как не в СИЗО есть много свободного времени, чтобы писать. Во-первых, хочу сказать спасибо всем и каждому, кто поддержал в эти, я бы сказал, нестандартные дни. За эти несколько суток я увидел, сколько разных людей предложили свою помощь. Теперь коротко и по сути. Не все можно рассказывать сегодня, но могу Вам рассказать одну короткую историю. Сразу скажу, некоторым журналистам... Нет, не просто журналистам, а друзьям, я рассказывал эту историю лично, сразу после тех или иных событий.

Итак, год 2015-ый. В рамках одного уголовного дела по деятельности ТОВ "Фаворит Систем", я хожу на допросы в главное следственное управление МВД, где, после нескольких допросов, следователь обещает мне вынести подозрение. Спустя некоторое время на меня выходят люди, и предлагают "решить" вопрос за 450 тысяч долларов. Вскоре после этого сменились люди в руководящих должностях Нацполиции, и вопрос больше не поднимался.

Год 2016-ый. Ко мне обращается мой знакомый, новый директор ТОВ "Фаворит Систем", с вопросом "что делать?". На него вышел прокурор, и предложил через своего адвоката "решить" вопрос с уголовным делом по этой компании за 200 тысяч долларов. Я знакомлю директора с сотрудниками Нацполиции, и, со временем, даю 10 тысяч долларов на первый транш взятки, которая давалась под контролем правоохранителей. Позже прокурора Генпрокуратуры Игоря Черного арестовали, а его начальник, глава ГПУ написал пост в ФБ о грандиозной спецоперации. Свои деньги назад я не вернул.

Год 2018-ый. В апреле, на основании фиктивного уголовного дела  Государственной фискальной службы, по согласованию с ГПУ, проводятся обыски на нефтебазе в Киевской области и арестовываются нефтепродукты на сумму около 170 миллионов гривен. Это были нефтепродукты компании, в которой я раньше работал. Во время обыска работники "органов", уверенные, что я имею отношение к этой компании, жалуются сотрудникам базы, мол "с Тамразовым тяжело договариваться, у него же и Инсайдер есть".

Прошло время, суды, имущество компании вернули, но фиктивное уголовное дело все ещё не закрыто. В апреле-мае этого года меня вызывали на допросы в НАБУ, сотрудники которого также проводили незаконный обыск. В июне 2018-го, через суд мы с адвокатами вернули все изъятое, и боремся дальше за мои конституционные права. В июле 2018-го в арендованных мною помещениях, где мы ремонтируем автомобили (в том числе, для нужд АТО), военная прокуратура совместно с СБУ проводит обыски с целью найти оружие.

Жизнь продолжается и, что уже стало обычным, мне снова угрожают, обещают провести обыски и вынести подозрение всё по тому же приснопамятному делу ООО "Фаворит Систем". По поводу того, что было дальше, есть официальная позиция силовиков, изложенная генпрокурором в Фейсбуке. С этого момента, к сожалению, я хотел бы, но не могу ничего рассказать до суда по сути, чтобы не дать стороне обвинения поводов для манипуляций. Не так все так просто, как говорят мои враги. Мы будем защищаться и, я уверен – победим.

Розділи :

КОМЕНТАРІ

14.11.2018, 06:26
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 11 січня 2020

    Втікач-забудовник залишив пів сотні тварин вмирати від голоду. Як їх рятують

    Тварин почали обережно виводити з голодування і думають, як забрати їх у банкрута

     
    • 9 січня 2020

    Паркан навколо забудови на Микільсько-Слобідській буде знесено – обіцянка директора благоустрою

    Виступ представника департаменту зупинив самовільне знесення загорожі

     
    • 3 січня 2020

    Справа Шеремета: адвокати підозрюваної Дугарь подали заяву до ДБР щодо фальсифікації експертизи

    Адвокат стверджує, що експерти не дослідили одне відео з матеріалів справи

     
    • 3 січня 2020

    НАБУ відкрило справу щодо записів із кабінету Романа Труби

    Заяву подавали адвокати екс-президента Петра Порошенка

     
Система Orphus