В ходе расследования обстоятельств катастрофы в Египте российского пассажирского самолета пока не найдено доказательств, которые могли бы подкрепить предположение, что лайнер компании "Когалымавиа" разрушился еще в воздухе.
Об этом заявил представитель Министерства гражданской авиации Египта Мохамед Рахми, пишет Радио Свобода.
Он подтвердил, что экипаж самолета не подавал сигнал тревоги перед катастрофой.
Во вторник эксперты начали расшифровку бортовых самописцев на Синайском полуострове аэробуса А-321. Источники, близкие к расследованию, сообщили, что "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии и могут содержать ключ к разгадке, сообщает Reuters.
О том, что самописцы в хорошем состоянии, в понедельник сообщил глава "Росавиации" Александр Нерадько.
Жертвами катастрофы самолета, следовавшего из Шарм-аш-Шейха в Петербург, стали 224 человека, находившиеся на борту. Во вторник в СМИ появилась информация, что характер повреждений тел пассажиров может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв.
Как сообщал INSIDER, о том, что на борту самолета, скорее всего, произошел взрыв бомбы, заявляли эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.
Ранее появлялись сообщения, что ответственность за субботнюю трагедию взяла на себя группировка "Исламское государство". В Каире, Москве, а также в Вашингтоне к этим данным относятся с осторожностью, отмечая, что делать какие-то выводы пока рано.
Власти Египта пока склоняются к тому, что причиной аварии могли стать технические неисправности. В компании "Когалымавиа" (Metrojet) назвали единственной возможной причиной авиакатастрофы "внешнее воздействие".
О том, что самолет разрушился в воздухе, заявил в субботу журналистам исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ Виктор Сороченко.