Новые возможности для экшн-камер Go-Pro от сервиса Periscope: прямые трансляции видео

26 февраля 2016

Потоковое видео с экшн-камер Go-Pro можно транслировать онлайн в режиме реального времени с помощью приложения Periscope. Эта функция доступна для новых моделей Hero 4 Black и Hero 4 Silver, которые синхронизированы с iPhone или смартфоном на базе платформы Android.

Возможности приложения Periscope

Стриминговый сервис прямых видеотрансляций Periscope — разработка компании Twitter. Проект был запущен в марте 2015, а в январе 2016 приложение стало доступным пользователям Go-Pro. Интеграция сервиса с экшн-камерой позволяет делиться более качественным видео, которое невозможно снять на обычный смартфон. Чтобы узнать подробную информацию об экшн-камерах Go-Pro, посетите интернет-магазин электроники 5ок.

Приложение ориентировано на любителей экстремальных видов спорта и профессиональных спортсменов, которые пользуются экшн-камерой для записи сложных трюков. За счет интеграции Periscope с Go-Pro разработчики достигают двух целей — предоставляют пользователям сервиса интересный контент и упрощают процесс публикации видео.

Приложение для Android с версией 4.4 и выше доступно бесплатно в Google Play, iOS-версия представлена в App Store.

Кто увидит трансляцию

Видео с камеры Go-Pro увидят только подписчики или все пользователи Periscope, которые находятся онлайн в момент трансляции. Частные трансляции видят подписчики, которые получают push-уведомления.

Видео сохраняется на карте памяти камеры, в фотопотоке телефона и на сервисе Periscope (в течение 24 часов). Трансляцией можно поделиться в Twitter и Facebook. Каждая запись имеет свою ссылку, которую можно отправить по почте или выложить в соцсети "ВКонтакте". Для получения ссылки необходимо нажать иконку "поделиться в Твиттере".

Пользователи оценивают просматриваемый контент с помощью комментариев и "сердечек". Наиболее популярные видеосюжеты попадают в раздел "Актуально".

Как включить прямую трансляцию с экшн-камеры

Для транслирования видео в реальном времени экшн-камера синхронизируется с мобильным устройством через Wi-Fi. После синхронизации и запуска приложения на экране смартфона появится иконка камеры — при ее нажатии начинается передача потокового видео.

Во время трансляции пользователь может переключиться на камеру смартфона. Функция блокировки позволяет исключить случайное переключение между двумя камерами.

Разделы :