По делу избиения студентов-актеров на Майдане в четвертый раз не начали рассмотрение. Следующая попытка - в сентябре

10 июня 201910:21

По делу избиения студентов-актеров на Майдане в отношении двух бывших оперативников времен Майдана - Ивана Гайдашука и Сергея Киринчука не смогли начать судебное разбирательство с четвертой попытки.

Об этом из зала суда сообщает журналист Insider. Новый прокурор просил время на ознакомление с материалами. Сегодня на заседание не пришел потерпевший, а новый прокурор по делу просил не меньше месяца на ознакомление с материалами дела.

Адвокат пожаловался суду, что ни разу не видел потерпевшего и его представителя. Подольский суд из-за ситуации с нехваткой судей в Подольском суде отложил подготовительное заседание на 11 сентября на 10.30. Прокурор предоставлять комментарии отказался и не захотел представиться.

Киринчука и Гайдашука обвиняют в избиении студентов 20 января 2014 года. Тогда правоохранители задержали шестерых студентов за "организацию массовых беспорядков" и доставили их в отделение милиции. Во время задержания правоохранители применяли силу. Самые сильные травмы получил студент Вадим Ковалев. Его тогда госпитализировали с сотрясением мозга. Позже к Ковалеву и еще трем студентам применили домашний арест.

Остальных двух отправили в СИЗО. Сейчас по делу в отношении Гайдашука и Киринчука один пострадавший - Вадим Ковалев. Дело до сих пор находится на подготовительном этапе.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_u

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

10.06.2019, 10:36
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus