В полиции заявили, что активист Михайлик сам отказался от охраны. Он говорит - не отказывался

6 февраля 201910:27

Следователи Национальной полиции продлили срок охраны активиста и руководителя одесской ячейки партии "Сила людей" Олега Михайлика, на которого ранее было совершено покушение на убийство.

О продлении срока охраны сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Мероприятия по физической охране были продолжены, даже несмотря на письменное заявление потерпевшего, написанное в его присутствии женой, - об отсутствии необходимости в мероприятиях по обеспечению его безопасности", - сказано в сообщении.

Также в полиции подчеркнули, что заявления об охране не поступало, однако следователи снова продлили действие мер безопасности.

Сам Михайлик заявил, что не отказывался от охраны, а его жена уже несколько месяцев ничего не подписывала.

Как пояснил он в комментарии журналистке Марьяне Пьецух, ранее подписывала ежемесячно это заявление жена, потому что у Олега Михайлика из-за простреленной руки и грудной клетки плохо работала рука.

"Во второй половине декабря он уже подписывал самостоятельно, рука уже лучше работала. И это было в последний раз, когда он подписывал. Заявление об отказе в охране он не мог физически написать, как и его жена - при этом присутствовать, потому что все это время он был в Германии, где ему 11 января сделали операцию по извлечению пули ", - сообщила журналистка со ссылкой на Михайлика.

Она добавила, что в декабре Олег Михайлик подписывал заявление о том, что ему не нужна дополнительная охрана для родственников, а также о том, что ему не нужна круглосуточная охрана.

"Только нужна охрана на момент его передвижения за пределами квартиры. То есть он НЕ писал ни одного отказа от охраны для себя как таковой", - отметила Пьецух.

Она добавила, что обычно следователь продолжает постановление о предоставлении охраны самостоятельно - для этого не нужно писать заявление с просьбой об охране, или с просьбой ее не предоставлять.

“Лицо, которому в рамках следствия предоставляют охрану, затем должно подписаться, что ознакомлен с правилами. То есть человек подписывает решение следователя о предоставлении охраны, а не сам решает - просить об охране или нет”, - отметила журналистка.

Напомним, вчера, 5 февраля, активист сообщал, что ему не продлили предоставление государственной охраны после 24 января.

На Михайлика покушались 22 сентября, в него выстрелили в центре Одессы. Пуля пробила насквозь левую руку и грудь, застряв в левом легком и не попав в сердце.

11 января в Германии врачи провели операцию и достали пулю из легкого активиста.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

6.02.2019, 10:45
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 25 мая 2019

    Зе!Неделя: забыть обещанное

    ... идти путем предшественника. Почти.

     
    • 25 мая 2019

    РФ должна немедленно выполнить решение трибунала ООН относительно освобождения моряков, - адвокат Полозов

     
    • 22 мая 2019

    Зеленский против Рады: первая пощечина президенту

     
    • 22 мая 2019

    Перезахоронения радиоактивных отходов из Цибулевого в Чернобыле: все детали

    НАТО реализует проект по захоронению РАО в Кировоградской области

     
Система Orphus