Титушка Бялай подтвердил, что Крысин бил журналиста Веремия

10 февраля 202014:39

Дарницкий суд в понедельник, 10 февраля, в деле о похищении и пытках активистов Майдана по обвинению Юрия Крысина на следующем слушании завершит исследование письменных доказательств. Об этом сообщает Insider из зала суда.

10 февраля суд перешел к исследованию 12 тома материалов дела. Первым заслушал протокол следственного эксперимента от 30 мая 2017 с участием Павла Бялая, который был "правой рукой" Крысина. Дело о Бялае рассматривается в Шевченковском суде Киева.

Так, по словам Бялая на следственном эксперименте, Сергей Чемес (помощник Крысина) и сам Крысин били лицо, которое извлекли из машины в ночь на 19 февраля 2014. Бялай заметил, что четко видел как удары наносились Юрием Крысиным. Бялай также был свидетелем стрельбы из автомата в ту ночь. Уже от жены Крысина Бялай узнал, что лицом в такси был журналист. Бялай также показал места, в которых находился в ночь на 19 февраля 2014 вместе с другими титушками. Так, по его словам, он сначала был на улице Прорезная, когда неизвестные принесли гранаты в пакете. Гранаты в дальнейшем бросали в протестующих.

В ходе следственного эксперимента Бялай рассказал, что "гранаты были нужны для того, чтобы напугать активистов". Он отметил, что протестующие никакой агрессии не проявляли. Бялай пояснил, что Крысин встречался с Кошелевым. Отметим, по данным следствия, Владимир Кошелев руководил одной из групп титушок во времена Революции Достоинства. Бялай отметил, что на улице Большая Житомирская располагалась группа титушок по просьбе именно Юрия Крысина. По его словам, необходимость этого месторасположение была обусловлена ​​целью перекрытия движения протестующих. Кроме того, Бяла рассказал, как вытаскивал журналиста Еремея из автомобиля, а затем - бил. По словам Бяла, Крысин нанес 4-5 ударов лице из автомобиля с помощью бить.

В дальнейшем суд исследовал телефонные соединения Романа Щинкина с Евгением Жилиным, Александром Волковым и Алексеем Чеботаревым.

Один за пострадавших по делам Майдана Игорь Луценко писал в своем фейсбуке, что Щинкин был "помощником Чеботарева по деликатных задачах". Прокуроока Юлия Малашич отметила, что данные телефонные соединения могут свидетельствовать, что Щинкин вместе с Зубрицким во времена Майдана выполняли указания Чеботарева о похищении Вербицкого и Луценко. Малашич добавила, что эти данные доказывают факт сговора и спланированных заранее действий указанных людей.

В связи с занятостью суд объявил перерыв до 17 февраля.

Напомним, на скамье подсудимых по делу - Юрий Крысин. В Дарницком суде его обвиняют в совершении преступлений по ст. 27, ст. 146, ст. 127, а также ст. 340. Максимальное наказание, которое он может получить, - 10 лет лишения свободы.

Еще ранее суд первой инстанции признал виновным Крысина в совершении хулиганства, нанесении телесных повреждений, в результате чего в дальнейшем погиб журналист Вячеслав Веремий. Его приговорили к 4 годам условно. В июне 2018 Апелляционный суд отменил это решение и назначил реальный срок заключения для Крысина - 5 лет. Он отбывает наказание в Торецкой колонии.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

10.02.2020, 14:47
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus