Суд изучил следственные эксперименты с хронологией похищения Вербицкого и Луценко

16 декабря 201918:48

В Бориспольском суде 16 декабря исследовали протокол следственного эксперимента с одним из фигурантов похищения активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

Обвиняемым по этому делу является Александр Волков. А следственный эксперимент проводили с Виктором Тиднюком, который был водителем группы похитителей. Сейчас Тиднюк скрывается от следствия.

Следственный эксперимент проводили в нескольких местах. В частности, возле Октябрьской больницы, из которой похитили Луценко и Вербицкого.

Тиднюк рассказал, что был водителем микроавтобуса, в котором было 6-8 человек. Он на местности показал, куда привез похитителей, и какими лестницами они поднимались в больницу.

По словам Тиднюка, он получал указания от "Саши". Позже на допросе он узнал Александра Тендита, отметив, что именно Тендит был в группе похитителей и координировал действия Тиднюка.

Во время следственного эксперимента также выяснили, что Тендит говорил по телефону с Владимиром Неживовим, который указывал, куда ехать с похищенными. Сам Неживов нанимал Тиднюка на работу. Он был начальником охраны в офисе Алексея Чеботарева, который сейчас также скрывается.

После похищения, рассказал Тиднюк, ему сказали двигаться в сторону Бортнического лесничества. Там на месте он показал, где оставлял автомобиль и где курили участники похищения. В частности, где оставляли окурки, которые могут быть вещественными доказательствами.

Отметим, что Тиднюк не узнал Волкова и не указал на него во время следственного эксперимента. Однако, по словам прокурора Алексея Донского, это доказательство является надлежащим, ведь раскрывает детали похищения, а озвученные события пересекаются с другими показаниями.

Напомним, производство, в котором фигурирует Тиднюк, и еще титушки Александр Медведь, рассматривает Печерский суд Киева. Тиднюк убежал вероятно в оккупированный Крыму еще в 2014 году.

Как известно Insider из собственных источников, жена Тиднюка заявляла об исчезновении мужа после его побега. А потом ездила рожать ребенка в оккупированный Крым, где жил Тиднюк.

Судья Печерского суда Светлана Смык слушала дело Медведя и Тиднюка до 2018 года. Там смогли продвинуться в изучении большей части доказательств.

Однако, летом 2018 Смык неожиданно заявила самоотвод. Причиной стало то, что год назад - в 2017 году, она принимала участие в одном заседании по Александру Волкову. На тот момент, это было уже другое дело, ведь дело Медведя и Тиднюка выделили из большого производства о похищении людей во время Революции Достоинства.

Александра Волкова обвиняют в создании преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, незаконном лишении свободы, истязании, умышленном убийстве, незаконном препятствовании организации или проведению мирных собраний.

Отметим, активистов Луценко и Вербицкого во времена Майдана похитили из помещения Александровской больницы 21 января 2014. Активистов пытали и бросили в лесу. Игорю Луценко удалось выжить после этих событий, тогда как Вербицкий умер 22 января.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

16.12.2019, 18:37
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus