Полицейские пытались задержать активистку за наклейки. Потом передумали и извинились

На место приехала следственно-оперативная группа с экспертами
17 апреля 201919:21

Активистку Марию Назарову хотели задержать работники полиции за то, что она клеила наклейки на забор в правительственном квартале. На месте, по словам самой Марии, собрались около 20 полицейских.

17 апреля девушка вместе с активистами организации "Отпор" проводила акцию - расклеивала информационные наклейки с надписью "Зачем воевать, если можно стать на колени". Это реакция активистов на слова кандидата в президенты Владимира Зеленского о его видении войны на Востоке Украины.

Как говорит Мария, на наклейках не было никакого упоминания фамилий кого-то из кандидатов, а потому считать это предвыборной агитацией нельзя.

Именно такое правонарушение забросали Марии правоохранители. На место приехала следственно-оперативная группа с экспертами. Те изъяли наклеенную наклейку как вещественное доказательство, предворительно замерив ее.

Позже на место приехал и начальник отдела ГУ Национальной полиции в Киеве Виктор Столяр. Он также собирался составить административный протокол на Марию.

Среди активистов, собравшихся поддержать девушку, были также трое народных депутатов. Они обращали внимание правоохранителей, что расклеены наклейки не является предвыборной агитацией, а выражать гражданскую позицию через розклеення информационных листовок закон не запрещает.

После переговоров по телефону Виктор Столяр признал, что составлять административный протокол на Марию Назарову нельзя, а также извинился перед ней.

Один из активистов по имени Михаил, который увидел на видео-трансляции попытку задержания Марии Назаровой, позвонил на 102 и вызвал полицию. Об этом он рассказал в комментарии Insider.

"Я увидел, что мою подругу задерживают незаконно. Обратился в полицию. Позже мне перезвонил лично заместитель Печерского райотдела полиции, спросил ли решилась ситуация. На тот момент Машу уже отпустили ", - рассказал Михаил

Активисты говорят, что это не первый случай задержания людей, которые клеят наклейки информационного характера. На одного из активистов Леонида Овчаренко даже составили административный протокол. Однако, Шевченковский суд Киева не признал его вину и не увидел признаков распространения предвыборной агитации.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

17.04.2019, 19:44
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus