Подозреваемого в закупке некачественных бронежилетов генерал-майора Марченко оставили в СИЗО, уменьшив размер залога

28 ноября 201915:14

В четверг, 28 ноября, Киевский апелляционный суд уменьшил размер залога генерал-майору Дмитрию Марченко с 76 млн гривен до 20. Об этом из зала суда сообщает журналист Insider.   Адвокаты в суде просили полностью отменить меру пресечения Марченко.

Несколько человек (Ионова, Береза, Забродский, Жуков, Миргородский, Мочанов) изъявили желание взять Марченко на поруки. В конце концов суд удовлетворил апелляционную жалобу частично.

Таким образом, суд оставил Марченко под стражей, уменьшив размер залога. В случае внесения залога на Марченко возлагаются следующие обязанности: - не отлучаться с места жительства - сообщать об изменении места работы или проживания - сдать на хранение паспорт и паспорта для выезда за границу - носить электронное средство контроля Зал судебных заседаний 28 ноября была заполнена активистами.

Часть желающих попасть на заседание физически не смогла разместиться в зале, поэтому около 100 человек находились в коридоре. Сам Марченко участвовал в заседании путем видеоконференцсвязи из СИЗО.   Напомним, 11 ноября Печерский суд отправил Марченко под стражу с возможностью внесения залога.

На заседания 11 ноября было около сотни человек, которые пришли в его поддержку. Сразу после объявления судьей решения свободные слушатели в зале начали скандировать: "Трубу под стражу" и "ГБР - подстилка Портнова". Отметим, Марченко еще 6 ноября текущего года вручили подозрение в создании преступной группы, которая обеспечила поставку в армию некачественных бронежилетов.

Напомним, в июне Держбюро расследований объявило о проведении чотьох десятков обысков по делу по факту вроде закупки для нужд Министерства обороны непригодного имущества по завышенным ценам.

Как стало известно, обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ одновременно с обысками в домах генерала Дмитрия Марченко, других офицеров ГУРСМЗ, у заместителя министра обороны генерала Олега Шевчука, дома у тогдашнего советника министра обороны Юрия Бирюкова, на фирмах-поставщиках , а также в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ.

По версии следствия, в преступную группу, которая бы организовала закупку непригодного вещевого имущества для нужд ВСУ, в частности бронежилеты "Темп", входят один из руководителей Министерства обороны, а также руководство департаментов и управлений этого ведомства.

Отметим, Марченко и его коллег подозревают в причастности к закупке некачественных бронежилетов. Марченко подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 426 (бездействие военной власти).

Судове засідання

 

Марченко по відеоконференцзв'язку

 

Слухачі у коридорі суду

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

28.11.2019, 15:41
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus