Обвиняемый в похищении Луценко и Вербицкого 4 раза говорил по телефону с другим ключевым фигурантом

14 ноября 201918:28

Бориспольский суд продолжает исследовать телефонные соединения фигурантов дела о похищении активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в январе 2014 года.

Обвиняемым по делу является предприниматель Александр Волков. Большая часть других фигурантов скрывается в Российской Федерации. Один из них Роман Щинкин. Именно его телефонные соединения исследовали на заседании 14 ноября.

В частности, выяснили, что в период с 19 по 22 января Щинкин 67 раз говорил по телефону с уже осужденным титушкой Сергеем Чемесом. Последний признался в противодействии протестующим и в участии в эпизоде ​​с похищением журналиста Вячеслава Веремия.

Чемес, как известно, был работником охранной фирмы титушковода Юрия Крысина, который также отбывает наказание за преступления против майдановцев.

К слову, с Крысиным Щинкин также беседовал в указанный период. Что касается Волкова, то он говорил с Щинкиним 4 раза. В вечер похищения это было кратковременное соединение, говорится в документах, которые предоставила прокуратура суда.

"С учетом развития событий - усиление противостояния на улице Грушевского в Киеве, в результате чего получали многочисленные телесные повреждения и работники милиции, и протестующие, возможно предположить, что Щимкин и Зубрицкий предоставляли работникам из личной охраны Чеботарева указания по похищению Луценко и Вербицкого, и активно общались по телефонной связи ", - говорится в заключении.

На одном из прошлых заседаний было установлено, что Волков также много раз общался по телефону с еще одним фигурантом Владимиром Неживовим. Сам он объяснил это общение тем, что был владельцем ресторанного бизнеса и ему звонили много людей, чтобы договориться о праздновании в заведении.

Напомним, активистов Луценко и Вербицкого во времена Майдана похитили из помещения Александровской больницы 21 января 2014. Активистов пытали и бросили в лесу. Игорю Луценко удалось выжить после этих событий, тогда как Вербицкий умер 22 января.

Волкову инкриминируют создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, незаконное лишение свободы, пытки, умышленное убийство, незаконное препятствование организации или проведению мирных собраний. В случае доказательства вины Волкову грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

14.11.2019, 18:34
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus