Обвиняемый по делу убийства журналиста Сергиенко не пришел в суд без причины

24 мая 201915:13

Один из обвиняемых в похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко не явился на подготовительное заседание суда, которое должно состояться 24 мая в Городищенском суде Черкасской области.

Валентин Завражин находится под залогом и о причине своей неявки в суд не сообщил.

Об этом в комментарии Insider сообщил активист, товарищ погибшего журналиста Олег Собченко.

Еще один фигурант этого дела - Максим Русин находится под личным обязательством, поскольку имеет менее тяжелые обвинения. Он также не явился в суд, однако был готов принять участие в заседании по видео-связи.

Кроме Русина и Завражина на скамье подсудимых по этому делу еще Роман Недибалюк и Виктор Горбенко, которых обвиняют в похищении журналиста, Владимир Воронков - его обвиняют в убийстве, а также Вадим Мельник - предполагаемый организатор.

Адвокаты обвиняемых также не явились на заседание. Они аргументировали это своей занятостью в других делах. На одном из прошлых заседаний судьи заявили, что будут обращаться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с жалобой на адвокатов Александра Шадрина, Валерия Добраницю и Екатерину Петрощук за их поведение в суде и срывы заседаний.

Напомним, дело более трех лет рассматривают в судах. Из-за многочисленных отводов и самоотводов судей в судах Черкасс, сейчас подготовительное заседание по этому делу пытаются провести в Городище - районном центре в Черкасской области.

Как известно, 4 апреля 2014 Василия Сергиенко похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. При похищении его били и нанесли ранения ножом. Мать журналиста видела, как его вывозят на машине.

На поиски собрата мгновенно собралась местная самооборона. На следующее утро его нашли замученным насмерть в лесу неподалеку базы "Модус", которая принадлежит юрлицу, связанному с нардепом Геннадием Бобовым.

В октябре 2015 начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что журналиста, майдановца, общественного активиста, 58-летнего Василия Сергиенко похитили, пытали и убили две группы бандитов из Киева.

На теле Сергиенко было обнаружено много ножевых ранений и увечий. Яма-могила была вырыта заранее за 50 метров от дороги.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

24.05.2019, 15:48
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 12 июня 2019

    КСУ решает является ли указ о роспуске Рады конституционным. Возможные последствия

     
    • 9 июня 2019

    Абитуриентам из ОРДЛО и Крыма: как вступить в украинский университет без паспорта и ЗНО (Инструкция)

     
    • 7 июня 2019

    Тижневий огляд Ради: закон про імпічмент, непідтверджені відставки, виборчий кодекс

    Громадянство іноземним добровольцям та покарання за незаконне носіння держнагород

     
    • 6 июня 2019

    П’ятьом учасникам нападу на Катерину Гандзюк винесли вироки

     
Система Orphus