Обвиняемые в незаконном аресте активиста Пасечника 7 месяцев не могли ознакомиться с материалами. Один из них - умер

В суде по делу экс-заместителя прокурора Илоны Клюге и следователя Виталия Матюши по незаконного ареста активиста удовлетворили очередной отвод судьи
Илона Клюге, uap.org.ua
16 августа 201916:02

Позиция обвиняемых в незаконном аресте активиста Майдана Николая Пасечника - максимально затягивать процесс. Об этом Insider рассказала представитель потерпевшего Марина Лиличенко.

16 августа в суде по делу экс-заместителя прокурора Илоны Клюге и следователя Виталия Матюши по незаконному аресту активиста удовлетворили очередной отвод судьи.

Отметим, сначала по делу было трое обвиняемых. Однако один из них умер в феврале текущего года. В день смерти экс-прокурор Андрей Сайчук был участником судебного разбирательства в Подольском суде.

"Сегодня заявление о самоотводе Шестаковская рассматривал Родионов. Заявление удовлетворено. Дело пошло на автораспределение", - розкзала представитель потерпевшего Марина Лиличенко.

Подготовительное заседание может начаться тогда, когда не будет отводов и самоотводов, добавляет она.

"Сначала 7 месяцев обвиняемые не могли ознакомиться с материалами дела. Затем мы через суд заставили их ознакомиться, и им дали 2 месяца на ознакомление. В конце концов они ознакомились, а дело передали в суд. Однако мы не начинали слушания, так как судьи нет" , - рассказывает адвокат Николая Пасечника.

Сейчас протоколом повторного автораспределения определен другой председательствующий - судья Девятка, говорят в Оболонском суде столицы. Дата следующего заседания еще неизвестна.

Между тем, в настоящее время Виталий Матюша работает в новой полиции, а бывшая заместитель прокурора Илона Клюге - в Фонде гарантирования вкладов.

Напомним, 22 января 2014 года после штурма протестующих на улице Грушевского отрядами "Беркута" силовики задержали 72-летнего пенсионера Николая Пасечника. Врачи обнаружили у него сотрясение мозга, ушибы и рваную рану на лице.

В протоколе обыска Пасечника, тем не менее, отметили 7 найденных при нем "коктейлей Молотова". Ему объявили подозрение в организации массовых беспорядков. Следователь с прокурором просили содержать Пасечника в СИЗО и суд первой инстанции таки взял его под стражу. За несколько дней меру пресечения изменили на домашний арест.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

16.08.2019, 16:21
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 16 сентября 2019

    Строительный конфликт в Киеве с участием "Правого сектора" и "Азова": что случилось

     
    • 12 сентября 2019

    Двоє військових загинули в зоні ООС

     
    • 11 сентября 2019

    Освобожденные пленные получат от правительства по 100 тыс грн

     
    • 11 сентября 2019

    Это была вполне продуманная грубая операция, разрабатывалась длительное время, - Сущенко о задержании

     
Система Orphus