Фигуранты «газового дела» просили Антикоррупционный суд сделать заседание закрытым

21 февраля 202017:13

Обвиняемые в так называемом "газовом деле" о хищении средств ОАО "Укргаздобыча" просили Антикоррупционный суд запретить журналистам делать фото- и видеосъемки, а также публиковать их фамилии в своих материалах. Об этом из зала суда сообщает журналист INSIDER.

Один из фигурантов Дмитрий Кравченко возмутился, что журналисты "Слидство.инфо" распространили его фамилию в своих публикациях. Его адвокат заявил ходатайство, в котором просил суд своим постановлением запретить присутствующим журналистам фотографировать и снимать видео.
Кравченко отметил, что это нарушает его честь и достоинство.

"После прошедшего заседания друг сказал мне: ты видел в СМИ свое фото? Журналист "Следствие инфо" нарушил право моей интеллектуальной собственности, использовав мое фото", - сказал Кравченко.

Защитник еще одного фигуранта Александра Сергиенко Константин Глоба попросил суд вообще сделать заседание закрытым.

Председательствующая судья Задорожная отметила, что суд не услышал аргументов, работа журналистов может вредить судебному разбирательству.

"Все сказанное касалось прав обвиняемых, которые могут быть нарушены. Для защиты прав является другой механизм, а обращение с гражданским иском", - сказала судья.

Она позволила журналистам в соответствии с законом снимать на портативные средства, без получения разрешения суда, а для использования стационарной техники журналисты должны получить разрешение суда.

Адвокат еще одного фигуранта Игорь Степанов попросил суд "отсадить" журналистов подальше от адвокатов и обвиняемых, чтобы они "не слышали правовой позиции". К тому же, по словам Степанова, "журналисты выполняют роль обвинения".

Судья удовлетворила это ходатайство Степанова и попросила журналистов сесть сбоку от адвокатов. А вот ходатайство Глобы оставили без рассмотрения. Судьи отметили, что для него соответствующая стадия.

Далее суд продлил девятое подготовительное заседание и должен был рассмотреть объединение этого дела с другим. О каком именно деле идет речь, судьи сообщить не успели. Часть адвокатов решила заявить отвод коллегии судей, в частности из-за отказа в удовлетворении ходатайства Глобы. Для этого адвокаты попросили объявить технический перерыв.

В конце концов, рассмотрение перенесли на 10 марта.

Напомним, в деле фигурируют 8 человек, которые обвиняются в незаконном завладении имуществом ПАО "Укргаздобыча". Следствие оценивает ущерб государственному предприятию суммой 740 млн гривен.

Согласно материалам дела, трое должностных лиц ПАО "Укргаздобыча" совместно с пятью руководителями частных предприятий с января 2013 года по июнь 2016 якобы завладели средствами, полученными от реализации природного газа. Газ добывался операторами совместной деятельности ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма" Хас "и ООО" Карпатнадраинвест "в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО" Укргаздобыча ".

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

21.02.2020, 17:17
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus