Фигуранты дела Сергиенко остаются под стражей. На их адвокатов направят жалобы

2 мая 201919:45

Городищенский суд Черкасской области продлил меру пресечения четверым обвиняемым в убийстве и пытках журналиста Василия Сергиенко в 2014 году. Они будут находиться под стражей до 30 июня.

На заседании 2 мая мера пресечения рассматривали весь день. Защитники обвиняемых участвовали в заседании через видеосвязь.

Предыдущие несколько заседаний, которые в частности касались и продлении меры пресечения, срывались из-за неявки адвокатов. А на заседании 2 мая адвокат одного из обвиняемых Валерий Добраниця поставил под сомнение, что Василий Сергиенко был журналистом и его можно отнести к Небесной Сотни.

"(Добраниця, - ред.) Заявил, что кто-то вообще несправедливо разместил портрет Василия Сергиенко на Майдане Независимости", - написал в Фейсбуке депутат Черкасского горсовета Иван Косенко.

Во время оглашения решения председательствующая судья Людмила Синица отметила, что коллегия судей обратится в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры из-за поведения адвокатов в суде. К дисциплинарной ответственности просить привлечь адвокатов Александра Шадрина, Валерия Добраницю и Екатерину Петрощук.

Относительно меры пресечения, то суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры. Согласно решению суда под стражей остались:

Вадим Мельник - обвиняемый в организации похищения, пытки и убийства Василия Сергиенко.

Владимир Воронков - его обвиняют в убийстве.

Роман Недибалюк - по данным следствия, входил в группу похитителей. Они похитили Василия Сергиенко со двора собственного дома и, нанеся телесные повреждения вывезли за пределы города, передав его вероятным убийцам.

Виктор Горбенко - также по данным следствия входил в группу похитителей.

Также в деле фигурируют Максим Русин и Валентин Завражин, которые находятся на свободе под залогом.

Как известно, 4 апреля 2014 Василия Сергиенко похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. При похищении его били и нанесли ранения ножом. Мать журналиста видела, как его вывозят на машине.

На поиски собрата мгновенно собралась местная самооборона. На следующее утро его нашли замученным насмерть в лесу неподалеку базы "Модус", которая принадлежит юрлицу, связанная с нардепом Геннадием бобовых.

В октябре 2015 начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что журналиста, майдановцев, общественного активиста, 58-летнего Василия Сергиенко похитили, пытали и убили две группы бандитов из Киева.

На теле Сергиенко было обнаружено много ножевых ранений и увечий. Яма-могила была вырыта заранее за 50 метров от дороги.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

2.05.2019, 20:17
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 28 сентября 2019

    "Кто следующая Гандзюк?": Активисты пришли к Офису президента

     
    • 26 сентября 2019

    "Пожалели его, живой остался, а он теперь в суде свидетельствует", - в суде о расстреле группы спецназначения обнародовали "прослушку" фигуранта

     
    • 21 сентября 2019

    Члены "Демократической сокиры" обратились в миграционную службу относительно тройного гражданства Коломойского

     
    • 18 сентября 2019

    В Киеве поблагодарили бывшего директора Украинского института национальной памяти Вятровича

     
Система Orphus