ГАИшники, которые останавливали «автомайдановцев», опровергают юридическую силу своих рапортов

25 февраля 202017:05

19 бывших работников Государственной автомобильной инспекции, среди которых два руководителя, признали, что рапорты, которые они составляли относительно активистов "Автомайдана" в 2013 году, были оформлены с нарушениями.

На заседании 25 февраля в суде исследовали рапорты ГАИшников относительно активистов, и решения судов, которые лишали права на управление транспортом участников акций протеста.

Защитники экс-милиционеров отмечали, что решение о лишении прав принимали именно судьи, а их подзащитные лишь сообщали о событиях во время массовых акций.

Зато представитель потерпевших Роман Маселко заявил, что именно на основании рапортов инспекторов ГАИ суды выносили такие решения.

Один из обвиняемых Виктор Тищенко отметил, что рапорты нельзя считать документами, на основе которых можно выносить любые решения.

"Прокуратурой не ясно, почему указанные материалы (рапорты, - ред.) Не вернули отправителю, ведь они были оформлены с нарушением. На рапортах отсутствует учетная номера инспектора ... на одном рапорте на форуме резолюций, в которых должно было объясняться, какая именно событие состоялась ", - сказал Тищенко.

По его словам, в рапортах якобы нет обращения и просьбы привлечь к ответственности лиц, участвовавших в акциях протеста.

Маселко отметил, что обвиняемый сам признал фальсификацию рапортов, в чем и обвиняют экс-милиционеров. А по словам прокуроркы Татьяны Сергеевой, это свидетельствует именно о получении соответствующего указания инспекторами.

Всего на заседании исследовали материалы в отношении четырех пострадавших. В отношении одного из них гаишники составили 3 рапорты.

Напомним, по делу 19 работников бывшей Киевской ГАИ. Впрочем, только двое - Тищенко и Опанасенко - были руководителями, остальные - подчиненными и исполнителями.

Вследствие принятия ими протоколов на активистов "Автомайдана", некоторых из активистов был лишен водительских прав по решению суда.

Все 19 человек обвиняются в предоставлении указаний и их выполнении о преследовании участников "Автомайдана" путем незаконного составления протоколов об админнарушении. В случае вынесения обвинительного приговора им грозит до 5 лет наказания.

Все обвиняемые находятся сейчас без меры пресечения.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

25.02.2020, 17:09
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus