Строительство на Институтской: суд не рассмотрел апелляцию

20 мая 201922:13

В понедельник, 20 мая, Апелляционный суд Киева так и не рассмотрел вопрос ареста места преступления на Институтской.

Апелляцию подала прокуратура после того, как суд первой инстанции отказался наложить арест.

Однако сегодняшнее рассмотрение отложили. Судья заявил, что рассуждения прокуратуру по поводу строительства не раскрыты.

Впрочем, уже после заседания прокурор обещал подготовить дополнения к апелляционной жалобе на следующее заседание.

"В адрес прокуратуры не поступил на мой запрос полный текст судебного решения первой инстанции", - сообщил прокурор.

Не имея полного текста с аргументацией решение суда, подать на него жалобу с полным изложением позиции по этим аргументам невозможно, отметил он.

"Я ознакомился с материалами и мы будем готовить дополнения к апелляционной жалобе на следующее заседание", - рассказал прокурор Сергей Атаманчук.

Суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на 5 июня на 16.45.

Как стало известно, представители музея не планировали приходить на заседание.

Так, в комментарии журналисту Insider представительница музея Революции Достоинства еще до судебного заседания сообщила, что представителей музея на рассмотрении апелляционной жалобы не будет.

Музейщики утверждают, что строительство на сегодня приостановлено. Так, представители музея вроде согласились на условия Генпрокуратуры, изложенные в письме руководителя Управления спецрасследований Сергея Горбатюка.

В то же время прокурор по делу Сергей Атаманчук говорит, что от обжалования они отказываться не будут. И будут проверять выполнение условий представителями музея, изложенных в письме.

"Нет, сегодня представителей не будет. Наш руководитель юридического отдела находится в отпуске. Мы написали ходатайство о том, чтобы рассматривалось [без нас] на усмотрение суда. Мы согласились на условия письма от ГПУ.
Мы не будем совершать никаких действий, мы не будем выполнять никаких строительных работ до конца срока проведения следственных экспериментов, указанного в письме от Горбатюка ", - сказала представительница музея Революции Достоинства.

В комментарии Insider прокурор Атаманчук говорит, что по поводу снесенного забора от музейщиков никаких жалоб не поступало.
 
"Жалоб от представителей музея не поступало по этому поводу. Мы почти каждый день проводим следственные эксперименты, но не там, где мостовую снимают, а чуть выше. Кроме обжалования законного способа остановить это строительство нет", - рассказал он.

Сергей Горбатюк сообщил, что раньше ГПУ направила письмо с просьбой не проводить строительство к представителям музея. В ГПУ надеются, что следственные эксперименты удастся провести.

"Мы письмо написали, чтобы не строили до завершения следственных экспериментов. Должны выполнять, во всяком случае пишут, что будут", - пояснил он.

На вопрос о том, какие существуют методы остановки строительства законно, кроме обжалования, Горбатюк отметил, что можно подавать заявление в полицию.

"Если будут работы продолжены без согласования, то конечно будет (подача заявления о преступлении в Нацполицию, - ред.)", - рассказал Горбатюк.

Как стало известно Insider, 24 апреля была первая попытка рассмотрения апелляционной жалобы. Тогда от представителей музея поступило заявление о том, что их юрист в отпуске.

Напомним, в эту субботу, 18 мая, неизвестные граждане повалили забор вблизи места гибели Героев Небесной сотни, который делал невозможным проведение следственных действий в той части улицы.

19 мая, после свержения забора, улицу Институтскую загородили ограничительной лентой, чтобы обезопасить ее от разрушения. Такими действиями родственники погибших отреагировали на строительство мемориального комплекса, для которого 13 мая начали снимать экскаватором мостовую на Институтской.

Підписуйтесь на наш новий телеграм-канал: https://t.me/theinsider_ua

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

20.05.2019, 22:16
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 21 августа 2019

    Обзор решений правительства: отчет Гройсмана, саботировали трансформацию национальных больниц и выделили деньги пострадавшим в АТО

     
    • 21 августа 2019

    Дело фермера Бутрименко: финансирование терроризма vs теракт

     
    • 20 августа 2019

    Черняховский из небытия. Кто озвучивает месседжи Портнова на квази-митингах в Киеве

     
    • 19 августа 2019

    ВСП открыл дисциплинарные дела в отношении четырех столичных судей. Среди них судья Майдана

     
Система Orphus