Активисты заявили о причастности к убийству Гандзюк главы полиции Херсонщины Артура Мерикова

21 февраля 201911:29

Активисты инициативной группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что к ее убийству причастен действующий руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.

Об этом говорится в сообщении инициативы в Facebook.

По данным активистов, именно Мериков через отца криминального авторитета Алексея Левина (Москала) предупредил его о том, что за ним ведется наблюдение и ему лучше уехать за границу.

На следующий день после получения информации от Мерикова Левин (Москал) бежал в Доминикану. По словам активистов, об этом им стало известно из нескольких источников.

Сейчас, по данным членов инициативной группы, руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова с должности начальника херсонского ведомства. Этот пост, вероятно, займет заместитель Мерикова - Николай Цап, считают активисты.

"Для понимания масштабности уголовно-мафиозного синдиката, с которым приходилось бороться Кате, а теперь нам: брат Артура Мерикова - Вадим, экс-депутат Верховной Рады, входил во фракцию Народный Фронт, бывший губернатор Николаевской области. Непосредственный подчиненный Мерикова, Сергей Курдилов, является кумом руководителя группы исполнителей Торбина (Опера). Он организовывал покрытия реальных преступников и вел следствие по ложному пути", - заявили активисты.

По их данным, Алексей Левин (Москал), которого Мериков предупредил о наблюдении, непосредственно организовывал убийство Кати Гандзюк по заказу главы облсовета Херсонщины Владислава Мангера, заместителя Херсонской ОГА Евгения Рищука и главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

В январе СБУ объявила его в розыск, как подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк и выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу.

Левин ранее уже был осужден вместе с отцом. Его отец получил пожизненный срок, а сын - 15 лет. Его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области. Общее количество доказанных убийств - 15 человек.

Что касается главы Херсонской полиции Артура Мерикова, то 17 октября президент Украины присвоил ему специальное звание "генерал полиции третьего ранга". В это время Гандзюк была еще жива и находилась в Киевском ожоговом центре.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

21.02.2019, 11:45
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 22 мая 2019

    Зеленский против Рады: первая пощечина президенту

     
    • 22 мая 2019

    Перезахоронения радиоактивных отходов из Цибулевого в Чернобыле: все детали

    НАТО реализует проект по захоронению РАО в Кировоградской области

     
    • 21 мая 2019

    Судьи Окружного суда второй раз не пришли на экзамен: реакция правоохранительных органов

    Правоохранители не считают это своим профилем

     
    • 21 мая 2019

    Жадан, классики и книги ветеранов: что делать на Книжном Арсенале

     
Система Orphus