Адвокаты назвали главные мифы "дела Шеремета"

11 февраля 202016:26

Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета не были знакомы между собой. Их знакомство навязывается следствием, чтобы они лучше подходили на роль подозреваемых.

Об этом во время брифинга в украинском кризисном центре заявил представитель адвокатов подозреваемого Андрея Антоненко Леонид Маслов.

Он отметил, что знакомство фигурантов является одним из мифов, которых в деле много.

Адвокаты утверждают, что Андрей Антоненко до сих пор не знаком с Яной Дугар. А с Юлией Кузьменко до убийства Шеремета был знаком только по переписке в социальной сети. Лично они познакомились на концерте следующий день после взрыва.

Также мифом Маслов называет то, что подозреваемых по делу 5. Кроме Дугар, Кузьменко и Антоненко на брифинге фигурировали Инна и Владислав Грищенко. Они являются подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области, однако подозрения по делу Шеремета они до сих пор не имеют.

Представители МВД говорили на брифинге, что взрывчатка, которую использовали в Косово, похожая на ту, которой взорвали Шеремета.

"Эти взрывные устройства не имеют ничего общего между собой, кроме магнитов на их креплении. Но если вы напишите в поисковике" мощные магниты ", вас направят именно на эти магниты", - сказал Маслов.

По его словам, следствие манипулирует также записями фигурантов.

"Нам демонстрировали записи разговоров. Но они (подозреваемые, - ред.) говорили с посторонними людьми, а не между собой. Это потому, что они просто не были знакомы на тот момент", - пояснил Леонид Маслов.

По словам адвокатов, "притянутыми" также являются и доказательства, касающиеся одежды возможно причастного к убийству Антоненко. На брифинге в полиции говорилось, что принты, изображенные на одежде, являются символом рок-группы. Антоненко, как известно, является рок-музыкантом. Однако, в действительности на одежде изображен символ спортивной команды. К тому же, в гардеробе Антоненко не нашли одежды с такими принтами.

Адвокаты также ставят под сомнение экспертизы, якобы подтверждающие сходство ходы людей с камер видеонаблюдения с походкой фигурантов. По их мнению, психологическая экспертиза не может анализировать ходу. За это отвечает специалист по биомеханике.

Напомним, двое подозреваемых Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко находятся под стражей. Яна Дугар - под ночным домашним арестом.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

11.02.2020, 16:26
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus