Семочко опроверг обнародованную журналистами информацию о дорогой недвижимости и российском паспорте его жены

17 октября 201811:24

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко заявил, что не имеет отношения к дорогой недвижимости под Киевом, и добавил, что его жена является гражданкой Украины. Расследование журналистов Сергей Семочко прокомментировал в интервью телеканалу ZIK 16 октября.

Ранее в этом месяце журналисты проекта "Наші гроші" сообщили, что бывший сотрудник Службы безопасности Украины, а ныне - первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко и его близкие родственники имеют недвижимое имущество стоимостью более 200 миллионов гривен. Кроме того, по данным журналистов, родственники Семочко, в частности - его жена, имеют российское гражданство и ездят в оккупированный Россией Крым.

"Все мое состояние, а также состояние лиц, связанных со мной общим бытом, копейка к копейке внесены в декларацию", - заявил Семочко в интервью 16 октября.

Он добавил, что и он сам, и его жена Татьяна Лысенко являются гражданами Украины, и продемонстрировал журналисту его паспорт.

Сергей Семочко также выразил сомнения относительно того, что журналисты могли самостоятельно организовать за ним наблюдение, и не исключил влияние на материал третьей стороны.

Сергей Семочко (скриншот)

Ведущий программы "Наші гроші" и автор проекта Bihus.info Денис Бигус на своей странице в сети Facebook отметил в ответ на эти заявления, что журналисты следили за Семочко на одном автомобиле и никакой посторонней помощи им не понадобилось. Денис Бигус добавил, что подробности расследования он и его коллега, автор материала Леся Иванова, расскажут на акции, запланированной под Администрацией президента вечером 17 октября.

3 октября по материалам журналистского расследования Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло в отношении Семочко производство по подозрению в незаконном обогащении.

16 октября в Службе безопасности Украины сообщили, что проверяют опубликованную в расследовании информацию о Семочко в рамках открытого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по части 1 статьи 111 ( "государственная измена") Уголовного кодекса Украины.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

13.11.2018, 22:14
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 22 мая 2019

    Зеленский против Рады: первая пощечина президенту

     
    • 22 мая 2019

    Перезахоронения радиоактивных отходов из Цибулевого в Чернобыле: все детали

    НАТО реализует проект по захоронению РАО в Кировоградской области

     
    • 21 мая 2019

    Судьи Окружного суда второй раз не пришли на экзамен: реакция правоохранительных органов

    Правоохранители не считают это своим профилем

     
    • 21 мая 2019

    Жадан, классики и книги ветеранов: что делать на Книжном Арсенале

     
Система Orphus