Раненый Михайлик пережил клиническую смерть - активистка

Бывший советник председателя Одесской ОГА Зоя Казанжи написала, что рядом с раненым находятся жена и друзья, он дает показания об обстоятельствах преступления против себя
23 сентября 201811:41

Раненый при покушении общественный активист из Одессы Олег Михайлик пережил клиническую смерть.

Об этом написала в Facebook местная общественная деятельница Зоя Казанжи.

"Состояние Олега - тяжелое. Он потерял очень много крови - до 2 литров. Произошла клиническая смерть. Реанимировали. Утром, к великому счастью, сняли с искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя. Контактен. Давление стабильное. Вчера давление было 30 на 10 ", - написала она.

Активистка напомнила, что врачи пока не могут извлечь из раненого пулю "по медицинским показаниям", но он в сознании и дает показания относительно инцидента.

"На данный момент у Олега находится жена и следователь. Он дает показания. Рядом - друзья. С медицинской точки зрения, есть все для того, чтобы Олега спасать. Мы в контакте с руководительницей департамента здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко. Она давно в системе, хорошо ее знает, все контролирует, и сейчас это на пользу ситуации. Транспортировать Олега нельзя. Не то состояние ", - написала Казанжи.

Она выразила надежду, что экспертиза на месте преступления была проведена добросовестно и профессионально, "потому что коммунальные службы утром уже все тщательно убрали". По ее словам, полицейские не нашли гильзы на месте выстрела, однако пообещали, что снимут видео с камер наблюдения.

"Это центр города, там камеры понатыканы везде. Будем надеяться, что они не все одновременно сломались", - написала Казанжи.

"Удивляет полное молчание руководителей структур и ведомств. Этой ночью произошло три нападения именно на активистов, о которых известно. Плохая тенденция, это мягко говоря. Но ни одного заявления, никакой информации от тех, кому мы вручили свою безопасность и свои жизни. В очередной раз убеждаюсь - плевать им на нас, на наши чувства, проблемы и тревоги. Молчать лучше, чем говорить. И удобнее ", - добавила она.

Как известно, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в общественного активиста и руководителя местной ячейки партии "Сила людей" Олега Михайлика.

Пострадавший получил тяжелое ранение, его доставили в больницу. Полиция квалифицирует преступление как покушение на убийство.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш Телеграм 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

14.11.2018, 05:52
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 28 сентября 2019

    "Кто следующая Гандзюк?": Активисты пришли к Офису президента

     
    • 26 сентября 2019

    "Пожалели его, живой остался, а он теперь в суде свидетельствует", - в суде о расстреле группы спецназначения обнародовали "прослушку" фигуранта

     
    • 21 сентября 2019

    Члены "Демократической сокиры" обратились в миграционную службу относительно тройного гражданства Коломойского

     
    • 18 сентября 2019

    В Киеве поблагодарили бывшего директора Украинского института национальной памяти Вятровича

     
Система Orphus