НАБУ составило подозрение на Демчину, а он пожаловался Луценко на Сытника

Одиозный заместитель главы СБУ обвинил Сытника в том, что он подослал к нему "своих" журналистов и предостерег директора НАБУ от уничтожения доказательств правонарушений детективов
Фото: tverezo.info
13 сентября 201812:06

Первый заместитель председателя СБ Украины Павел Демчина направил в Генеральную прокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Скрины жалобы выложила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В письме Демчина сообщает, что обнаружил нарушения заместителя начальника отдела обеспечения деятельности директора НАБУ Везеловой-Борисовой, которая "противоправно получала средства неправительственной общественной организации" и "длительное время находилась в гражданстве России".

Заместитель председателя СБУ утверждает, что получил после этого от директора НАБУ предложение прекратить составление админпротокола, что могло бы произвести негативное влияние на имидж НАБУ.

"После моего отказа скрыть противоправную деятельность указанного сотрудника НАБУ 20 октября 2016 Соломенским районным судом Киева Везелову-Борисову признано виновной", - пишет Демчина. Но, как он далее далее, это решение было отменено. И при этом он не исключает давление на судей.

Далее Демчина сообщает, что получил жалобу на руководителя 2 управления детективов и его подчиненных о провоцировании ими людей к совершению преступлений.

"В сейфе одного из сотрудников НАБУ было изъят конверт, в котором находился план компрометации работника Нацбанка. Согласно содержания указанного документа, работники НАБУ должны были создать условия знакомства с указанным должностным лицом путем искусственного создания ДТП с его участием с последующим приглашением в заведение общественного питания. .. После употребления алкоголя сотрудниками НАБУ планировалось спровоцировать работника НБУ к вступлению в интимные отношения с заранее подобранным лицом и провести фото-видео фиксацию внебрачных половых отношений ", - написал Демчина Луценко.

Затем НАБУ, по его словам, добилось через суд возврата этих доказательств их "противоправной деятельности" и начало мстить.

В письме к Луценко Демчина называет именно местью дальнейшие выходы сюжетов о его доме "Демчина из другой жизни".

После выхода сюжета, по словам заместителя председателя СБУ, НАБУ собрало материалы об имущественном состоянии гражданки, с которой Демчина проживал в 2010-2012 годах.

7 сентября детективом Яндюком был составлен сообщение о подозрении Демчин по статье 368-2 УК (незаконное обогащение).

Демчина считает постановление незаконным, поскольку вроде Яндюку было известно, что заместитель председателя СБУ не проживает с указанным лицом и поэтому нет оснований для его обвинения.

Демчина предостерегает директора НАБУ Артема Сытника от уничтожения журнала входящей регистрации и других документов, подтверждающих получение старшим детективом НАБУ Яндюком С.В. копий постановления Владимирецкого районного суда Ровенской области по гражданскому делу №565 / 552/17 от 25.04.2017р.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш Телеграм 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

14.11.2018, 22:07
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 20 марта 2019

    Суд отказался допрашивать так называемых "грузинских снайперов" в деле расстрелов на Институтской

    Адвокат Александр Горошинский подал ходатайство допросить четырех граждан Грузии

     
    • 20 марта 2019

    Прокуроры по делу Ефремова просили суд назначить ему защитников за счет государства

    Заседание по сути было запланировано на 19 марта. На нем адвокаты имели озвучить свой список свидетелей

     
    • 17 марта 2019

    Во время выступления Порошенко в Киеве возникла стычка

    Люди держали плакаты с надписью "Где отрубленные руки?"

     
    • 15 марта 2019

    Фестиваль абсурда и черного юмора: 5 сериалов 2019 года

    Странная действительность, мощная драма и жесткий юмор - главные маркеры сериалов этого года

     
Система Orphus