Гусовского и еще трех депутатов выгнали из "Самопомочи"

7 сентября 201808:13

Исполнительный комитет партии "Самопомич" принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука.

Как сообщила пресс-служба партии, их исключили за нанесение серьезного ущерба репутации политической силы.

Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые были предварительно незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га.

"Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве. В свою очередь, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий и мер по предотвращению таких голосований и недопущению ущерба для репутации партии", - говорится в заявлении "Самопомочи".

В руководстве партии отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

"Если человек использует свой статус и должность для того, чтобы получать персональную выгоду - получать коммунальную землю для себя и своей семьи, если человек через схемы получает 14 участков в собственное пользование, - все это свидетельствует о непорядочности и недобросовестности этого человека. Если депутаты фракции это покрывают, то это подтверждает и их непорядочность также. Для "Самопомочи" добродетель была, есть и остается основой ценностью нашей политической силы. Поэтому не было, нет и не будет ли у нас места для людей, которые участвуют или покрывают коррупцию", - подчеркнула Оксана Сыроид.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 18:16
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 14 ноября 2019

    На Банковой зажгли свечи: активисты спрашивают, что будет с делами Майдана

     
    • 14 ноября 2019

    Обвиняемого в убийстве журналиста Сергиенко суд вернул под стражу. Он ждет решение

    Вместе с полицией его охраняет десяток небезразличных граждан (рос)

     
    • 13 ноября 2019

    Адвокат убеждал суд, что Онищенко купил коня на те €500 тыс., которые обвинение просило арестовать

     
    • 7 ноября 2019

    Гибель свидетеля по делу Шеремета: близкие указывают на признаки инсценировки

    У свидетеля могли проходить следственные действия по делу убитого журналиста Павла Шеремета

     
Система Orphus