Заместители Луценко тайно встречались со Ставицким в Израиле - СМИ

Журналисты предполагают, что таким образом заместители главы ГПУ пытались склонить Ставицкого к соглашению со следствием, вне официальной процедуры
10 июня 201811:20

Заместители генпрокурора Евгений Енин и Анжела Стрижевская тайно встречались с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким в Израиле.

Как сообщает "Слидство.Инфо", встреча состоялась 13 ноября 2016 года в одном из отелей Тель-Авива и длилась около часа.

Журналисты получили аудиозапись разговора.

Они предполагают, что тогда прокуроры пытались договориться с экс-министром, поэтому его дело передали в суд только этой весной, хотя она была готова еще полтора года назад.

Как отмечают журналисты, на встречу Ставицкий пришел в сопровождении раввина Александра Левина. Кроме прокуроров, раввина и Ставицкого на встрече присутствовали украинские адвокаты подозреваемого экс-министра Инна Рафальская и Игорь Бойко, а также израильский адвокат Евгений.

Во время разговора Енин сообщил, что обоих заместителей уполномочил на разговор сам генеральный прокурор.

Стрижевская объясняла, чем бывшему топ-чиновнику грозит заочное осуждение и почему лучше не менять статью по его делу (ст. 191, ч. 5), хотя Ставицкий на этом настаивал.

"Кстати, другие переквалификации ничем не лучше ... Потому что они предусматривают спецконфискацию", - говорит, в частности, Стрижевская.

Участники собираются перейти к условиям договоренности, но конкретикой этот диалог не заканчивается. Журналистам точно неизвестно, была ли достигнута договоренность между сторонами.

Журналисты отмечают, что эта встреча могла быть попыткой склонить Ставицкого к соглашению со следствием. Однако такое соглашение заключается только по официальной процедуре.

Енин в интервью "Слидству.Инфо" отметил, что соглашение со следствием обязательно предполагает обличительные показания подозреваемого и для таких переговоров обычно избирается "нейтральную площадку".

"Журналистка Слидства.Инфо 12 раз во время интервью спросила Енина, встречался ли он с Эдуардом Ставицким в Израиле. Он избегал прямого ответа относительно официальных встреч, но сообщил, что неформальных встреч с Эдуардом Ставицким не было. Его коллега, Анжела Стрижевская, в телефонном разговоре с журналистом Слидства.Инфо отказалась комментировать встречу, пока идет следствие ", - сообщают журналисты.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш Телеграм 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

13.11.2018, 21:19
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 22 мая 2019

    Зеленский против Рады: первая пощечина президенту

     
    • 22 мая 2019

    Перезахоронения радиоактивных отходов из Цибулевого в Чернобыле: все детали

    НАТО реализует проект по захоронению РАО в Кировоградской области

     
    • 21 мая 2019

    Судьи Окружного суда второй раз не пришли на экзамен: реакция правоохранительных органов

    Правоохранители не считают это своим профилем

     
    • 21 мая 2019

    Жадан, классики и книги ветеранов: что делать на Книжном Арсенале

     
Система Orphus