Злочевский приехал и уехал из Киева, но дела свои давно решил

1 февраля 201819:49

Экс-министр экологии, владелец газодобывающей группы Burisma Holdings Николай Злочевский ненадолго приезжал в Киев, но потом снова уехал за границу.

"На днях он был в Киеве, а затем уехал. Но если вас интересует, решил он свои вопросы по бизнесу, то да", - отметил собеседник INSIDER.

В то же время изданию стало известно, что 1 августа 2017 САП закрыло дело, по факту злоупотребления должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов Украины своим служебным положением при выдаче специальных разрешений на пользование недрами частным предприятиям в 2010-2012 годах (ч. 2 ст. 364 УК), в том числе в пользу предприятий, входящих в группу компаний "Burisma".

Производство было открыто ГПУ, но по подследственности в декабре 2015 года было передано в НАБУ.

Перед этим антикоррупционные органы проиграли суды трех инстанций, сообщили источники INSIDER.

В июле Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) в отмене лицензий на добычу гпаза фирмам, связанным с бывшим министром экологии Николаем Злочевским.

Кроме того, как утверждают источники издания, о закрытии дела против Burisma после уплаты штрафов просили и американские чиновники.

В декабре прошлого года Злочевского заметили в ресторане Вены в компании нардепа от БПП Игоря Кононенко. Сам депутат переговоры с экс-министром отрицал.

Летом украинская официальная делегация посетила Международный форум по энергетической безопасности будущего в Монте-Карло (Княжество Монако), соорганизатором которого является Burisma Group. По информации, помещенной в пресс-релизе мероприятия, украинскую правительственную делегацию на Форум возглавил вице-премьер Украины Владимир Кистион, Верховную Раду на Форуме представляла председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина, а Министерство энергетики и угольной промышленности - Наталья Бойко, заместитель министра по вопросам европейской интеграции.

Позже Южанина заявила, что не знакома с Злочевским и ее использовали для фото.

"Вы видите, как политики используют люди, которым нужно имиджево поставить плюсик. Они подошли, сфотографировались и ушли. Кстати, ко мне там еще подходили люди, которых я не знаю, они задавали мне вопросы и я, как вежливый человек, отвечала ", - сказала Южанина в комментарии УП.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш  Телеграм

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 20:26
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 18 апреля 2019

    Прокурор подтвердил, что Павловского больше не подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк

     
    • 18 апреля 2019

    Огляд рішень уряду: угода з СНД, аеропорт “Придніпров’я” та безпека дорожнього руху

     
    • 17 апреля 2019

    Полицейские пытались задержать активистку за наклейки. Потом передумали и извинились

    На место приехала следственно-оперативная группа с экспертами

     
    • 17 апреля 2019

    Обзор судов по делам Майдана за 16 апреля: "Беркут", избиения, расстрел

     
Система Orphus