Глава Аудиторской службы считает расследование против нее попыткой давления

24 января 201810:19

Председатель Аудиторской службы Лидия Гаврилова считает уголовное расследование против нее Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро попытками давления.

Об этом она написала в Facebook.

"Я категорически утверждаю, что это дело является следствием давления на меня, как руководителя органа государственного финансового контроля, сотрудники которого привлекаются НАБУ к проверкам в рамках уголовных производств. К сожалению, наше сотрудничество с новосозданным правоохранительным органом - НАБУ - имеет печальный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников ГАСУ", - отметила Гаврилова.

Она также заявила, что составление ее подчиненными акта проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ, стало основанием для личной мести ей.

"Приведенная в отношении меня НАБУ информация является сугубо субъективным мнением детективов, которые подсчитали мое состояние и просчитали мои доходы и расходы за 20 лет моей жизни, полагаясь на собственное мнение. Однако, я со всей ответственностью заявляю, что мною в декларацию внесены совершенно правдивые сведения, в том числе в отношении недвижимого имущества - квартиры на Позняках ", - отметила Гаврилова.

Она сообщила, что детективы НАБУ течение года следили за ней и за ее бывшим мужем.

"В течение года детективы НАБУ следили за мной, за бывшим мужем, собакой, прослушивали телефоны", - написала Гаврилова.

Также Гаврилова сообщила в эфире телеканала "112 Украина", что никакие проверки ее декларации НАПК не проводило, передают Українські Новини.

"По мне ни одной проверки НАПК не проводилось, я не имеют никакой информации и ни одного вывода НАПК", - подчеркнула она.

При этом председатель Аудиторской службы отметила, что не имеет автомобиля, но проживает с бывшим мужем в одной квартире.

"Я имею квартиру среднего уровня на Позняках, и я ее показала в декларации и считаю, что моя декларация отражает достоверные сведения. Я не имею автомобиля, и эти данные в декларацию не внесены... Много людей у нас в стране, которые разведены и проживают вместе. Это мои личные обстоятельства, которые я бы не хотела выносить на телевидение", - подчеркнула Гаврилова.

Как сообщалось, 23 января Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Людмиле Гавриловой в незаконном обогащении на 10 млн гривен и декларировании недостоверной информации.

В декабре 2015 года Кабинет Министров назначил Гаврилову председателем Государственной аудиторской службы.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

21.11.2018, 07:41
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 12 июля 2019

    Как реформировать таможню. Нефедов представил план

    "Таможня - это дорого"

     
    • 11 июля 2019

    Депутаты проголосовали за жесткое наказание для педофилов. Как изменился уголовный кодекс

     
    • 11 июля 2019

    Нацсовет не может доказать, что собственником трех украинских телеканалов является Медведчук

     
    • 11 июля 2019

    Верховная Рада не смогла уволить Климкин с должности министра иностранных дел

     
Система Orphus