Порошенко жил на Мальдивах на отдельном острове за 46 тысяч долларов в сутки - расследование

Журналисты выяснили детали и стоимость новогоднего отпуска Петра Порошенко на Мальдивах, где он фигурировал под именем mr. Petro Incognito (Ukraine).
18 января 201822:55

Журналисты программы "Схемы" нашли остров, на котором остановился президент Петр Порошенко во время новогоднего отпуска на Мальдивах, узнали, каким самолетом он туда добирался, и посчитали, что в течение отпуска он потратил не менее 500 000 долларов.

Об этом говорится в новом расследовании программы "Схемы".

Так, 8 января 2018 журналисты заметили, как примерно в 15-м часу из международного аэропорта города Мале (Мальдивские острова) взлетел частный самолет Falcon 7X. На публичном онлайн-ресурсе FlightRadar можно было увидеть, как этот самолет с бортовым номером ТС-КМR пересек Индийский океан. По информации источников программы, на борту этого самолета - президент Украины Петр Порошенко.

А уже в 23:20 самолет Falcon 7X рейсом из Мальдив, на борту которого, по информации программы, находился президент Украины Петр Порошенко, совершил посадку в столичном аэропорту "Киев", пролетев через Иран, Турцию и облетев оккупированный Крым.

 

 

"Это один из самых дорогих самолетов - его стоимость около 40 миллионов долларов. Falcon 7X имеет технические возможности лететь из Киева на Мальдивские острова в Индийском океане 8:00 без дозаправок. Также, в отличие от более дешевых вариантов, самолет имеет большую пассажировместимость - 14 человек" , - сообщили журналисты, уточнив, что самолет Falcon с бортовым номером ТС-KMR, которым летел Президент, сдает в аренду турецкая авиакомпания Setair.

Редакция направила письмо в адрес этой компании с просьбой рассчитать, сколько будет стоить перелет этим самолетом из Киева в Мале и оттуда в Киев с учетом пребывания в столице Мальдивских островов в течение 7 дней. После получения ответа, журналисты предположили, что аренда борту с простоем на протяжении почти всего периода отпуска обошлась президенту примерно в 154 000 евро.

 

 

Кроме того, журналисты выяснили, что в списке пассажиров чартерного рейса Киев-Мале-Киев с вылетом 1 января, и возвращения 8 января не было данных о Порошенко и его семью.

"Из достоверных источников стало известно, что президент Порошенко отдыхал на Мальдивских островах с 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc, состоящий только из частных вилл посреди Индийского океана. Также удалось узнать, что аренда отдельного острова на курорте "Шеваль Блан" стоила Порошенко и его спутникам не менее 46 тысяч долларов в сутки. Таким образом, за 6 суток президент должен оплатить только за проживание 276 тысяч долларов.

 

 

"Но были и дополнительные расходы. Например, редакции удалось точно установить, что во время отдыха Петра Порошенко на курорте" Шеваль Блан "дайвинг, водный спорт, лодки в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар. Например , только четвертого января при завтрак на вилле было уплачено 4 118 долларов на обеды - 4682 доллара, а ужина на вилле обошлись в 3 165 долларов ", - говорится в расследовании.

 

 

В целом, по их подсчетам, президент Порошенко потратил на недельный, как его назвали в АП, "короткий" Рождественский отпуск на Мальдивских островах не менее 500 тысяч долларов.

 

 

"Президент Порошенко - официальный миллиардер, поэтому может позволить себе отдых в любой стране мира. Но за почти четыре года пребывания в должности украинское общество узнавало о частных вояжи Петра Порошенко только понаслышке и случайных фото", - пояснили цель расследования журналисты.

Редакция "Схем" отослала запросы в Администрацию президента, но в АП почему-то ответили официальному агентству Интерфакс. В ответе не указано сумму, которую Порошенко потратил на отпуск на Мальдивах, однако, указано, что он отдыхал за свой счет и задекларирует эти расходы.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш  Телеграм

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

16.11.2018, 11:20
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 16 сентября 2019

    Строительный конфликт в Киеве с участием "Правого сектора" и "Азова": что случилось

     
    • 12 сентября 2019

    Двоє військових загинули в зоні ООС

     
    • 11 сентября 2019

    Освобожденные пленные получат от правительства по 100 тыс грн

     
    • 11 сентября 2019

    Это была вполне продуманная грубая операция, разрабатывалась длительное время, - Сущенко о задержании

     
Система Orphus