Перед задержанием подозреваемый в убийстве Ноздровской написал, что "возьмёт всё на себя"

При этом Россошанская отметила, что у ее мужа в последнее время "случались странные вещи" в поведении.
9 января 201812:36

Задержанный по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский оставил родным записку, в которой говорит о готовности взять вину на себя из-за "травли", которая, по его мнению, была организована относительно его сына и семьи.

Об этом сообщила его жена Ольга Россошанская, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Факты".

"Перед задержанием Юра написал что-то вроде предсмертной записки. Мужчина сказал: "Я не хочу ни сам мучиться, ни мучить своих близких". Нарисовал схему кладбища, где его похоронить. Я испугалась, что он покончит с собой. А выяснилось, что он решил все взять на себя", - рассказала Россошанская.

В записке содержался следующий текст: "Беззаконие и бездействие власти в нашей стране довело меня до предела. Я так жить не хочу. Прошу родных простить мне. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни моих друзей. Пусть обвиняют меня. Хотя я этого не делал. Преступление совершила сама Ноздровська, поскольку много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали".

"Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими родителями, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами... Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. и все, что шло от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальшь меня достала", - написал Россошанский.

При этом жена подозреваемого не верит, что ее муж мог совершить это преступление. "Мужчине 64 года. Он большой, но очень медленный. Не представляю, как он мог сделать это физически. Да еще и тогда, когда по селу ходили люди. Ведь, по версии следствия, это был вечер, а не ночь. А потом, как следует из их версии, он взял ее (Ноздровскую) на плечи и понес... Я этого не представляю", - отмечает она.

Говоря об угрозах от мужа в адрес правозащитницы во время заседания суда по возможной амнистии их сына Дмитрия, осужденного за ДТП, в котором погибла сестра Ирины Ноздровской в сентябре 2015 года, Ольга Россошанская сказала: "Юра был очень возмущен тем, что происходит".

"Мы ждали сына. Его должны, наконец, выпустить из СИЗО. Ведь Дима попадал под амнистию! Юру всего колотило: как так ?! Его возмущала даже не так Ноздровская, как решение судей. Понимаете, мы так надеялись, что Дима выйдет! Но в суде верили только Ноздровской. А нам не верил никто. Да, сын сбил ту девушку. Но он не был пьян. Когда он ее сбил, в прессе назвали Диму сыном областного прокурора. Клевета! Мой муж всю жизнь проработал водителем. Затем прицепились к тому, что дядя Димы - председатель суда. Это, кстати, правда, но мы с тем дядей даже общались... Конечно, Юру все это достало", - пояснила она.

При этом Россошанская отметила, что у ее мужа в последнее время "случались странные вещи" в поведении.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш Телеграм

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

13.11.2018, 23:27
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 19 апреля 2019

    Дебаты 2019: Зеленский против Порошенко (Трансляция)

     
    • 18 апреля 2019

    Прокурор подтвердил, что Павловского больше не подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк

     
    • 18 апреля 2019

    Огляд рішень уряду: угода з СНД, аеропорт “Придніпров’я” та безпека дорожнього руху

     
    • 17 апреля 2019

    Полицейские пытались задержать активистку за наклейки. Потом передумали и извинились

    На место приехала следственно-оперативная группа с экспертами

     
Система Orphus