НАБУ и САП изъяли документы в Госфинмониторинге

Как сообщал INSIDER со ссылкой на источники, НАБУ проверяет Госслужбу финансового мониторинга по подозрению в растрате 1,5 млрд долларов, конфискованных у экс-президента Виктора Януковича и его окружения
21 декабря 201712:19

НАБУ и САП провели выемку документов в Госслужбе финансового мониторинга.

Об этом INSIDER рассказали источники в САП.

Собеседник подтвердил, что выемка состоялась на основании соответствующего постановления судаот 18 декабря, однако не уточнил, какие именно документы были изъяты.

Как сообщал INSIDER со ссылкой на источники в правоохранительных органах, НАБУ проверяет Госслужбу финансового мониторинга по подозрению в растрате 1,5 млрд долларов, конфискованных у экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

В НАБУ INSIDER подтвердили, что проверяют Госфинмониторинг, однако отрицали, что приходили в учреждение с обыском.

В НАБУ также добавили, что в ЕРДР внесены сведения о начале расследования производства по факту возможного пособничества председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского в растрате облигаций внутреннего государственного займа, принадлежащих компании-нерезиденту Wonderbliss Ltd, в особо крупных размерах, которые были на учете в Сбербанке и были конфискованы по решению Краматорского городского суда Донецкой области.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1, 42 млрд. долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, чиновниками бывшего правительства страны и аффилированными с ними лицами.

28 марта 2016 Генпрокуратура сняла эти деньги и перечислила их в государственный бюджет по решению Краматорского суда в рамках процесса против бывшего директора компании "Газ Украины-2020" Аркадия Кашкина. Само решение суда является засекреченным.

8 ноября между НАБУ и ГПУ возник очередной конфликт. Представители бюро заявили, что со счетов "Ощадбанка" "бесследно" исчезли 156, 8 млн. долларов США и 218 000 гривен, которые были бы арестованы в рамках "газового дела" депутата Александра Онищенко. Они были среди конфискованных средств Януковича.

На "слитом" в СМИ общении Артема Сытника с журналистами он выражает свое возмущение этим решением ГПУ.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш  Телеграм

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

27.11.2018, 17:29
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 22 августа 2019

    Обвиняемого убийстве журналиста Сергиенко выпустили из СИЗО

     
    • 21 августа 2019

    Обзор решений правительства: отчет Гройсмана, саботировали трансформацию национальных больниц и выделили деньги пострадавшим в АТО

     
    • 21 августа 2019

    Дело фермера Бутрименко: финансирование терроризма vs теракт

     
    • 20 августа 2019

    Черняховский из небытия. Кто озвучивает месседжи Портнова на квази-митингах в Киеве

     
Система Orphus