Луценко не будет задерживать детективов НАБУ - Сытник

Каждое ведомство остается "при своем": ГПУ расследует предложение взятки, а НАБУ и САП - преступные действия чиновников Государственной миграционной службы
30 ноября 201712:00

Директор НАБУ Артем Сытник и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий договорились с генпрокурором Юрием Луценко о не задержании работников НАБУ и САП в рамках их расследования коррупционных действий чиновников Государственной миграционной службы.

Об этом Сытник и Холодницкий сообщили после встречи с Луценко в ГПУ.

"Только что в ходе разговора было определено, что никто задержан не будет, под стражей сотрудников НАБУ не будет. У ГПУ есть расследование провокации взятки, а у нас есть свое расследование преступных действий группы лиц. Мы рассчитываем, что оба расследования будут проведены объективно. Все доказательства, которые мы собрали к этому времени, будут обработаны, то есть расследование продолжается, но на новый уровень оно не выйдет ", - сказал Сытник.

"Мы обещаем способствовать их расследованию, и надеемся, что они будут способствовать нашему. Все правоохранительные органы сейчас настроены на конструктив в решении сложившейся ситуации", - добавил Холодницкий.

Сытник сообщил, что расследование НАБУ относительно коррупционных схем в Госмиграционной службе продолжалось с весны текущего года, "очень много преступных действий было задокументировано, в том числе и факт взятки чиновнику" (подавшему заявление на детектива НАБУ - ред.)

"Вчерашние действия, к сожалению, прекратили наше расследование, и всех фигурантов, которых мы" вели ", мы уже не можем дальше документировать", - сказал Сытник.

 "Как мы выяснили только что, работники ГПУ и СБУ не знали всей полноты картины относительно фигурантов, у них была только одно заявление чиновника. Прокурор не был ознакомлен со всеми подробностях дела ", - добавил Холодницкий.

Как известно, 29 ноября был задержан детектив НАБУ за провоцирование взятки заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. После этого НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в "диверсии" против себя и САП. Сама Пимахова заявила, что ее отношения с детективом НАБУ "имели дружеский характер и не касались работы", однако подтвердила, что написала на него заявление.

Хотите быстро узнавать о важном? Подписывайтесь на наш  Телеграм

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 06:13
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus