Каськив возместил нанесенные им Украине убытки и сам оплатил свой перелет

1 ноября 201715:09

Экс-глава Государственного агентства по инвестициями и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Украины Владислав Каськив оплатил 7,5 миллионов гривен ущерба, в нанесении которого его обвиняют следственные органы Украины.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, соответствующую справку об оплате Каськив предоставил на заседании суда, в результате которого его отпустили с обязательством внести в 5-ти дневній теримн залог на сумму в 160 тысяч гривен.

 

Сам написал Каськив на своей странице в ФБ, что добровольно обратился к властям Панамы по поводу своего возвращения в Украину.

"Я действительно добровольно вернулся в Украину. Моя позиция проста: я буду доказывать свою правоту в суде. Еще 18 сентября я обратился к властям Панамы с просьбой разрешить мне добровольно приехать в Украину. 27 октября Верховный суд Панамы удовлетворил мою просьбу. При этом суд зафиксировал международные гарантии Украины, которые нельзя отозвать, о не предъявлении дополнительных обвинений", - написал Каськив.

Он также подчеркнул, что "для того, чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству, решил их возместить независимо от окончательного решения суда".

"По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет", - добавил он.

 Как известно, Каськив был объявлен в международный розыск по обвинению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также за сужебный подлог. Правоохранители подозревают его в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

8 сентября 2016 года стало известно о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте Каськива в Панаме. 12 сентября панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище.

В марте 2017 года стало известно, что Панама отказала В.Каськиву в предоставлении статуса политического беженца.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 1 ноября 2016 года сообщил, что В.Каськив экстрадирован из Панамы в Украину и доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

В тот же день Печерский райсуд Киева принял решение об избрании В.Каськиву меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 160 тыс. грн. Кроме того, суд обязал его сдать все имеющиеся загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю, а также сообщать о местонахождения.

 

 

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 11:20
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus