Сутки в зоне АТО зафиксировано 25 обстрелов, ранен украинский военный

14 сентября 201709:01

За прошедшие сутки, 13 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе российско-оккупационные группировки 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

За минувшие сутки в районе проведения АТО интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. В то же время основная активность врага, уже по типичной тактике, была зафиксирована в темное время суток, после 18 часов.

Так, наиболее беспокойно было на Донецком направлении. Здесь боевики четыре раза открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям сил АТО в окрестностях Авдеевки. В результате одного из таких обстрелов, около 23 часов получил ранение один наш военный. Он был доставлен в ближайший военно-медицинский госпиталь. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное.

Кроме того, в конце суток под вражеский огонь попали украинские укрепления вблизи Зайцева, Каменки и дважды в районе Песков.

На Приморском направлении российские наемники несколько раз били по опорным пунктам из гранатометов в районе Водяного, из вооружения БМП - около Гнутово. А стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы применяли на подступах к Марьинке и Широкино.

На Луганском направлении враг обстреливал позиции сил АТО из зенитной установки вблизи Крымского, а гранатометы противника работали у Станицы Луганской.

В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни украинских защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

14.09.2017, 15:32
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 23 января 2018

    “Якщо прийде війна”. Чому у Швеції відкривають ядерні бункери і роздають листівки

    Бункери напоготові, інформаційна кампанія для населення на старті. Це сьогодення Швеціїї

     
    • 22 января 2018

    Серця трьох: чи настав мир між НАБУ, ГПУ та САП

    Насправді, Артем Ситник був в ГПУ не один, а, як мінімум, два рази. І дійсно кожного разу мова йшла про примирення сторін. Одна з причин - проблема агентів і законності їх дій

     
    • 18 января 2018

    Деокуповані. Як у парламенті боролися за закон по Донбасу

    Секретар профільного комітету Іван Вінник запевнив, що у фінальному тексті "Мінську" немає, однак все ж передзвонив юристу, щоби уточнити, що ж він зачитав з трибуни

     
    • 16 января 2018

    Найочікуваніші українські фільми 2018 року

    Цього року мусить вийти майже 50 фільмів. Тут ми напишемо про ті, які в своїй заявці вже викликають цікавість.

     
Система Orphus