Суд продлил меру пресечения "бриллиантовому прокурору" Корнийцу на два месяца

10 сентября 201519:19

Печерский районный суд города Киева по ходатайству прокурора продлил меру пресечения экс-зампрокурора Киевской области Александру Корнийцем в виде личного обязательства еще на два месяца.

Об этом сообщила адвокат Корнийца Людмила Иванчик, передает Укринформ.

"Печерский районный суд. Киева вынес постановление о продлении до 1 ноября 2015 срока действия обязанностей возложенных постановлением Печерского суда от 7.07.2015", - сообщила адвокат.

Иванчик напомнила, что суд обязал Корнийца прибывать к следователю с установленной им периодичностью, без разрешения следователя не отлучаться из населенного пункта, где он проживает, уведомлять следователя об изменении места жительства, воздерживаться от общения с другим подозреваемым Владимиром Шапакиным. Корниец также сдал следователю паспорта - внутренний и заграничный.

Говоря о перспективах дела, Иванчик заметила, что судья может еще раз рассмотреть ходатайство прокурора Генпрокуратуры о продлении срока действия меры пресечения еще на 2 месяца.

Как сообщал INSIDER, 5 июля в ходе спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. 

Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долларов, а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

16.12.2018, 09:16
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 12 июля 2019

    Как реформировать таможню. Нефедов представил план

    "Таможня - это дорого"

     
    • 11 июля 2019

    Депутаты проголосовали за жесткое наказание для педофилов. Как изменился уголовный кодекс

     
    • 11 июля 2019

    Нацсовет не может доказать, что собственником трех украинских телеканалов является Медведчук

     
    • 11 июля 2019

    Верховная Рада не смогла уволить Климкин с должности министра иностранных дел

     
Система Orphus