Продукты в РФ уничтожает компания людей Путина, - СМИ

21 августа 201514:23

Уничтожением санкционных продуктов в РФ занимается петербургская компания "Турмалин", к созданию которой причастен президент Владимир Путин.

"Турмалин" производит и поставляет государству печи и мобильные крематории, которые используют для сжигания. Конкурентов у этой компании нет, - сообщает Forbes.

Сообщают, что в 2008 году Минсельхоз РФ выбрал "Турмалин" единственным поставщиком инсинераторов — печей для термического уничтожения разного рода органических материалов и опасных отходов.

Создал в 1993 году компанию "Турмалин" Михаил Востриков. Свидетельство о регистрации СП "Турмалин" подписал Владимир Путин, руководивший в то время комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

По данным издания, за 22 года работы компания Вострикова изготовила и установила более 200 печей. 95% выручки компании, по словам ее гендиректора, приходится на инсинераторы ИН-50.

Сейчас половина клиентов "Турмалина" — из госсектора (установки покупали, например, "Роснефть", РЖД, "Газпром").

Указ об уничтожении санкционных продуктов Путин подписал 29 июля, а уже 6 августа Минсельхоз приступил к его исполнению.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
3
ПРОСМОТРОВ
0
КОММЕНТАРИЕВ

КОМЕНТАРІ

2.06.2017, 18:19
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 15 августа 2017

    Від Тимошенко до Ляшка: технології українських виборів у 12 історіях. Частина 1

    "Маленький секрет" однієї перемоги Тимошенко, "Танець пінгвіна" для "зелених" і вибори за 300 доларів - як це було у далекі 90-ті

     
    • 14 августа 2017

    Високий сезон: 10 гарячих серіалів літа

    Міні-серіал від британця МакГоверна, який робив "Засуджених", історія постання американського стендапу, драмеді про жіночий реслінг і ще, ще, ще...

     
    • 14 августа 2017

    Миллиарды в скважины. Кто взялся за бурение для “Укргаздобычи”

    Как проходил один из крупнейших в истории Prozorro тендеров — следил INSIDER

     
    • 11 августа 2017

    Не арбузами едиными: как БПП, Батькивщина и Оппоблок не могут поделить Херсонскую область

    Такая конфигурация возникла осенью 2016 года и во многом связана с тем, что тогдашний глава облсовета Путилов не смог справиться с ситуацией в области.

     
Система Orphus