Продукты в РФ уничтожает компания людей Путина, - СМИ

21 августа 201514:23

Уничтожением санкционных продуктов в РФ занимается петербургская компания "Турмалин", к созданию которой причастен президент Владимир Путин.

"Турмалин" производит и поставляет государству печи и мобильные крематории, которые используют для сжигания. Конкурентов у этой компании нет, - сообщает Forbes.

Сообщают, что в 2008 году Минсельхоз РФ выбрал "Турмалин" единственным поставщиком инсинераторов — печей для термического уничтожения разного рода органических материалов и опасных отходов.

Создал в 1993 году компанию "Турмалин" Михаил Востриков. Свидетельство о регистрации СП "Турмалин" подписал Владимир Путин, руководивший в то время комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

По данным издания, за 22 года работы компания Вострикова изготовила и установила более 200 печей. 95% выручки компании, по словам ее гендиректора, приходится на инсинераторы ИН-50.

Сейчас половина клиентов "Турмалина" — из госсектора (установки покупали, например, "Роснефть", РЖД, "Газпром").

Указ об уничтожении санкционных продуктов Путин подписал 29 июля, а уже 6 августа Минсельхоз приступил к его исполнению.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

4.09.2017, 04:45
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 19 апреля 2018

    Киев без горячей воды. Как столица оказалась в заложниках Ахметова и горсовета

    Киевсовет мог решить проблему 17 апреля, однако то ли из-за сообщения о минировании, то ли из-за нежелания депутатов напрягаться, вопрос не был вынесен в зал.

     
    • 18 апреля 2018

    Президент промахнувся. Як Вовка не пустили до НКРЕКП

    НКРЕКП працювала як годинник, поки під тиском міжнародних партнерів у 2016-му році не був прийнятий новий закон про регулятор

     
    • 18 апреля 2018

    Війна за трубу. Що відбувається із анбандлінгом “Нафтогазу”

    За внутрішньоукраїнськими розбірками із цікавістю спостерігає монополіст зі Сходу – російський “Газпром”.

     
    • 17 апреля 2018

    Мігранти імені біженців: що значать мільйони українців у Польщі

    Під тиском, зокрема, польського бізнесу Міністерство інвестицій і розвитку заявило, що до середини року розробить нові "соціально-економічні пріоритети міграційної політики".

     
Система Orphus