"Бриллиантовый прокурор" Корниец заявил, что готов судиться за свою должность

15 августа 201500:51

Подозреваемый во взяточничестве экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец считает свое увольнение незаконным и не исключает обращения в суд с целью восстановления на работе.

Как передает УНИАН, об этом он заявил 14 августа на пресс-конференции в Киеве.

"Как известно, я уволен из органов прокуратуры, увольнение считаю необоснованным, а потому готовлю заявление к генеральному прокурору Украины о восстановлении меня на работе", - сказал Корниец.

Отвечая на вопрос, будет ли он обращаться в суд в случае неудовлетворения его заявления, Корниец отметил: "Да, действительно, закон дает мне такое право, и в случае отказа генерального прокурора восстановить меня в должности - я буду обращаться в суд".

В свою очередь, адвокат Корнийца Виктор Петруненко добавил, что "мы будем просить генерального прокурора провести коллегию, чтобы обсудить на ней, законно был уволен Корниец, или нет, потому что его решение об увольнении готовилось на основе предоставленной подчиненными справки".

Также Корниец сообщил, что о своем увольнении он узнал из СМИ и по информации с сайта Генеральной прокуратуры.

"Есть ли приказ об увольнении и с какой формулировкой - мне не известно, с приказом я не знаком и не подписывал его", - добавил бывший чиновник.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что его увольнение "состоялось скорее под давлением средств массовой информации".

При этом он отметил, что готов вернуться на работу в органы прокуратуры, чтобы завершить следствие по всем начатыми с его участием криминальным производствам, в частности, о незаконном землепользовании в Киевской области, добыче песка и попытке вывоза в Китай большой партии янтаря.

Напомним, Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля.

Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Как сообщал INSIDER, 30 июля Корниец внес назначенный судом залог в размере 3,2 млн гривен и вышел из-под стражи.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

18.11.2018, 06:20
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 20 июля 2019

    «Три года безнаказанности»: коллеги журналиста Шеремета требуют отставки Князева, Луценко и Авакова

     
    • 12 июля 2019

    Как реформировать таможню. Нефедов представил план

    "Таможня - это дорого"

     
    • 11 июля 2019

    Депутаты проголосовали за жесткое наказание для педофилов. Как изменился уголовный кодекс

     
    • 11 июля 2019

    Нацсовет не может доказать, что собственником трех украинских телеканалов является Медведчук

     
Система Orphus