Демчишин заявляет, что уголь нужно везти как из ЮАР, так и из РФ

10 августа 201514:31

Министр энергетики Владимир Демчишин заявляет, что уголь марки "А" нужно везти со всех направлений. Как сообщает корреспондент INSIDER, об этом Демчишин рассказал на брифинге.

"Нужно везти (уголь марки" А "- ред.) со всех направлений. Первую лодку, которую для ТЭЦ завезли на прошлой неделе - 80 тыс. т, разгрузили. Я думаю, что на следующей неделе будут дополнительные поступления. Стоимость этого угля была 65 долларов в порту, плюс перевалка где-то 7 долларов и доставка 4,5-5 долларов. То есть суммарно я ожидаю, что этот уголь на складах будет стоить где-то 77 долларов ", - заявил он.

"Я понимаю, что меня очень часто критикуют за то, что я очень активно работаю с русскими, что я якобы изменяю украинским интересам... Но мы в то же время покупаем ядерное топливо у россиян, почти 100%, за исключением Вестингхауз. И альтернативы этому пока нет", - говорит министр.

"На данный момент мы покупали и уголь из России, потому что он все-таки дешевле. Конечно, украинский дешевле, но ДТЭК по какой-то причине добывает и сохраняет у себя на складах, на станции не везет, держит всех под напряжением", - рассказал Демчишин.

 
Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

17.11.2018, 15:39
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus