Украинская арт-группа захватила российский павильон на Венецианской биеннале

7 мая 201517:44

Анонимная украинская группа #onvacation устроила акцию в российском павильоне Венецианской биеннале. Люди в военной форме с надписью "оn vacation" оккупировали павильон. Все они, подражая российским "зеленым человечкам", заявляют, что находятся в отпуске, говорится в пресс-релизе группы.

"Это #onvacation – проект анонимной украинской группы на Венецианской биеннале – акция целенаправленной оккупации, медиа-презентация военной агрессии в форме военной агрессии. И в то же время – возможность выиграть бесплатный отпуск", - говорится в сообщении.

Группа раздает военную униформу посетителям выставки, приглашает поучаствовать в проекте #onvacation и выиграть бесплатный отпуск в оккупированный Крым, в Балаклаву - приморский городок, носящий название милитаристской маски, используемой захватчиками полуострова в 2014 году.

Для участия в конкурсе нужно надеть военную форму, полученную у организаторов акции, и  сделать selfie в павильоне любой страны-оккупанта.

Победитель проекта действительно отправится "on vacation" - на оккупированный полуостров.

Организаторы анонимного проекта предлагают участникам одеваться, как военная сила, а если у организаторов павильона страны-оккупанта возникнут вопросы – утверждать, что они просто "на отдыхе". Таким образом,  проект "предлагает участником быть не только медиа-потребителем военного конфликта, но и взаимодействовать с реальным конфликтом, а также, если повезет – поучаствовать в настоящем политическом конфликте, который постоянно отрицается стороной оккупанта".

Художники говорят, что уже имели стычки с организаторами выставки, в частности после часа оккупации российского павильона, их насильно вывели из здания. В первый же день, в акции приняли участие более 100 посетителей международной выставки.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

6.09.2017, 06:58
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 20 октября 2017

    Нездоланий “Карфаген”: чого чекати далі від єврооптимістів і Саакашвілі

    Всі сторони сходяться на тому, що тепер треба чекати, хто кого пересидить, або влаштовувати провокації і сутички з Нацгвардією, щоб акція набула нових обертів і отримала інші приводи

     
    • 20 октября 2017

    "Гарні часи" настали

     
    • 18 октября 2017

    Моніка Маковей: “Найгірше — коли топовий чиновник розмінюється на дрібні хабарі”

    Засновниця румунської антикорупції — про засади своєї роботи, нелюбов політиків та враження від візиту до НАБУ

     
    • 17 октября 2017

    Октоберфест Саакашвілі під Радою

    Частина учасників акції обурилась діями хлопців Семенченка, а Авакова на ніч викликали на Банкову

     
Система Orphus