Война с Лорак или Где бы подраться с милицией

Как радикалы два дня подряд пытались сорвать концерты певицы
28 ноября 201413:45

Два дня в Киеве неспокойно из-за концертов Ани Лорак. Радикалы второй вечер подряд блокировали концерт Ани Лорак во дворце "Украина".

Они уверены, что за тесную связь певицы с российским шоу-бизнесом и концерты на территории страны-агрессора её нужно лишить украинского гражданства.

В среду выступление певицы удалось сорвать. Все увидели на сцене не певицу, а "свободовца" Игоря Мирошниченко.

Радикалы на этом не успокоились и назначили "полную мобилизацию" еще и на 18:00 четверга. Наученные событиями среды, когда протестующие снесли металлические барьеры и прижали милицию к самому входу, правоохранители заранее живой цепью выстроились за 20 метров от дворца. Зрители, желающие попасть на концерт, проходили через их ряды.

Желающих попасть на концерт внутрь здания милиция пропускала без проблем. Возле пункта пропуска стояла девушка з закрытым лицом с плакатом "Самовар-Вокзал-Раша" и "Куек – за буек".

 

Когда мимо нее проходили девушки на каблуках, идущие на концерт, она кричала им вслед:

- Л*рви, запроданці ви!

- Ты слышала – "л*рви"! – обиженно, переговаривались поклонницы творчества певицы, добавляя нецензурные комментарии.

К половине седьмого около сотни протестующих, включая С-14 (группировка Карася), ранее сотрудничающую со "Свободой", и пару десятков молодчиков из "реванша" колонной подошли от метро к ступенькам здания. У них начались словесные перепалки с милицией, к тому времени в первые ряды вышел батальон МВД "Кировоград".

- Что вы тут делаете, у*бывайте на фронт! - кричали малолетки.

- Мы только оттуда, малыш, теперь твоя очередь, - отвечали бойцы.

От протеста против концерта Ани Лорак, по сути, осталось только несколько плакатов. Происходящее плавно переросло в личный конфликт между правоохранителями и радикалами.

После очередного заряда "Мусора – тупые д*б*лы", участники пикета по тактике, запомнившейся со времён покровских провокаций под Верховной Радой, начали забрасывать силовиков взрывпакетами, дымовыми шашками и файерами. Сюрреалистичнее всего выглядели молодые девушки в марлевых масках, бросающие в милицию петарды.

Силовики не только отбрасывали в толпу летящую в них пиротехнику, но и из задних рядов несколько раз "прилетала ответка".

 

- Шо ты кидаешь?! Я тебе сейчас кину, с*ка! - после этой фразы главаря с мегафоном, завёрнутого во флаг Украины, радикальные молодчики поспешно отступили, чтобы перегруппироваться.

В это время с близлежащей стоянки длинной цепочкой подтянулись бойцы Нацгвардии в полной экипировке со щитами. Через 5 минут количество милиции уже втрое превышало силы радикалов.

Когда радикалы начали бросать в милицию конусы для парковки, правоохранители в синей форме – предположительно "Киев-1" - попытались побежать за радикалами, но поступила команда "Назад".

Через некоторое время колонна радикалов вновь выстроилась перед "Украиной". В окнах здания было видно любопытных слушателей Ани Лорак, наблюдающих за столкновениями. Радикалы показывали им средний палец и кричали "Ганьба!".

Предводитель радикалов с рупором скомандовал привести колонну в порядок и готовиться к атаке.

 

Молодчики начали отбирать у милиции в касках щиты  - пошли в атаку.

Внезапно, по команде, силовики перешли в массированное контрнаступление, смяв ряды "протестующие". Применять силу правоохранители не стеснялись, на спины не самых быстрых радикалов посыпались редкие удары.

Большинство убегавших спас от задержания красный сигнал светофора - нацгвардейцы со щитами не могли быстро преодолеть препятствие из остановившихся машин.

Зато бойцы батальона "Кировоград" в лёгкой амуниции смогли некоторых таки догнать. Правда, не всегда тех, кого надо было. Так, прохожим довелось отбивать у правоохранителей мужчину, который проходил мимо, но попал под раздачу.

Столкновение на несколько минут перекрыло движение на проезжей части, дальше радикалы убежали в близлежащие дворы на противоположной стороне улицы. Часть милиции и весь "Кировоград" вернулся на исходные позиции, остальные – последовали за молодчиками, прочёсывать окрестности.

 

Возвращаясь, "Киев-1" обсуждал происходящее:

- Я одного так круто двинул пару раз, - говорил один из тех, кто был в синей форме.

На площади возле концертхола из поклонников правых сил остались только три девочки, на вид которым было меньше 18 лет.

Они провоцировали правоохранителей, грубо выражаясь в их адрес, и указывая на некоторых бенгальскими огнями, приговаривали: "Ты, ты и ты – сегодня получишь п**ды".

- Шла бы ты домой, дитё… - откликнулся кто-то из шеренги.

По информации одной из девушек, скоро должны были прийти ультрас с матча "Динамо" - "Риу Аве" на "Олимпийском".

 

Но спустя полчаса подкрепление не явилось. На стене "Реванша" "ВКонтакте" появился пост:

"Мусора побили журналістів, побили молодих дівчат. Усі під м. Палац Україна! Будемо мститись мусорам та гламурним шмарам, через яких побили багато хороших людей".

Из журналистов, по наблюдению INSIDER, никто не пострадал, а одна из вышеупомянутых девушек давала комментарий одному из телеканалов, что её ударили щитом по лицу.

По информации INSIDER, правоохранители задержали четырёх "реваншистов", из них двое госпитализированы.

В четверг радикальным подросткам удалось то, что они не смогли сделать неделю назад на Майдане, – нашли объект для своей агрессии.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

30.11.2018, 18:55
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus