Порошенко поручил перевести суды, колонии и заводы из Донбасса в другие регионы

15 ноября 201415:38

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по стабилизации социально-экономической ситуации на Донбассе.

Это решение СНБО содержит поручение Кабинету министров относительно эвакуации государственных предприятий и других объектов инфраструктуры с зоны проведения АТО в другие регионы страны, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Кабмину поручено установить порядок предоставления гуманитарной помощи населению на Донбассе, определение источников финансирования расчетов за потребленные энергоносители, обеспечения электро- и газоснабжения на территориях Донбасса, введение особого порядка учета налогоплательщиков и уплаты ими налогов, сборов на отдельных территориях в зоне АТО.

"Решение СНБО предусматривает необходимость проведения мероприятий по прекращению на отдельных территориях в районе АТО деятельности госпредприятий, учреждений и организаций, эвакуации работников (с их согласия), вывоз по возможности имущества и документации, а также перевод госслужащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в зоне АТО на работу в другую местность", – говорится в сообщении.

Кроме того, Министерству юстиции поручено принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и лиц, взятых под стражу, и внести предложения о переводе судей из судов с отдельных территорий в зоне АТО в другие регионы Украины.

СНБО также решило предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения АТО.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

14.11.2018, 07:00
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 12 июля 2019

    Как реформировать таможню. Нефедов представил план

    "Таможня - это дорого"

     
    • 11 июля 2019

    Депутаты проголосовали за жесткое наказание для педофилов. Как изменился уголовный кодекс

     
    • 11 июля 2019

    Нацсовет не может доказать, что собственником трех украинских телеканалов является Медведчук

     
    • 11 июля 2019

    Верховная Рада не смогла уволить Климкин с должности министра иностранных дел

     
Система Orphus