Семья зама генпрокурора Даниленко незаконно застраивает Киев, - СМИ

10 октября 201412:54
  • 0
  • 1

Семья зама Генпрокурора Анатолия Даниленко вместе с экс-охранником Петра Порошенко Геннадием Ильиным имеют в Киеве ряд незаконно приобретенных земельных участков и зданий.

Торговый центр на Львовской площади в Киеве, которую построила ООО "Классик", принадлежащая семье Даниленко и Ильину, входит десятку самых скандальных застроек столицы, - сообщают Наши деньги.

Раньше на этом месте был обычный фонтан. В 2008 году Киевсовет отдал участок под реконструкцию, но после изменения проекта для фонтана места уже не нашлось. Сегодня здесь стоит четырехэтажная стеклянная коробка торгового центра.

Сообщают, что нежилое помещение на пер. Бехтеревском, 12б. было ранее участком милиции, а теперь его выставили на продажу окружения Даниленко.

В 2007 году (когда генпрокурор Виталий Ярема возглавлял столичную милицию) помещения по этому адресу были включены в число объектов, подлежащих приватизации фирмами нечужими Даниленко и Ильину (ЧП "Лига А" (заместитель директора Ильин), ООО "Патриот", ООО "БК "Солтеко").

Также в прошлом году человек по имени Никита (именно так зовут сына Геннадия Ильина) предлагал купить подземные паркинги на бульваре Перова, 10-12.

Именно здесь возводили дом для ГУ МВД в Киеве. Схема проста: милиция отдала под проект землю, а частная фирма ООО "Авантар" стала застройщиком и получила 80% квартир, милиционеры - 20%.

Основателем фирмы "Авантар" был Анвар Джаксибергенов, партнер Геннадия Ильина по ООО "Вивантек". Так, Виталий Ярема от имени столичного МВД отдал землю строительство для окружения своего зама.

В 2010 году у "Авантара" возникли финансовые проблемы, и он отказался от дальнейшего участия в проекте, ссылаясь на отсутствие средств и отдал в свои права по договору "Киевгорстроя" (заметим, что именно в 2010 году Ярема ушел с должности начальника ГУ МВД в Киеве).

Еще одна фирма Ильиных - ООО "Орест" засветилась в громком долгострое недалеко от Львовской площади на ул. Воровского, 17. Ранее здесь находился Сенный рынок, возведенный в 1958 году как самый большой крытый торговый комплекс в СССР.

В 2005 году его снесли, хотя сначала были планы только реконструировать. Разрешение на снос Сенного рынка и строительство на его месте 14-этажного торгового центра в 2004 году получили две компании - ООО "Фирма "Ферро" и ООО "Сенный рынок".

Однако после сноса рынка строительные работы забуксовали, и в конце концов в сделку включилась новая контора - фирма "Орест".

Начав с аренды, застройщик в 2010 выкупил землю. Правда мэрия оспаривала продажу и дело надолго застряла в судах. Последнее решение вынесено 11 марта 2014 года в пользу фирмы "Орест", когда Ярема был ненадолго назначен первым вице-премьером.

Примерно через неделю активисты зафиксировали на месте разрушенного Сенного охранников и грузовики, которые вывозили мусор.

Учредителями фирмы "Орест" были Никита и Евгений Ильины (сын и племянник Геннадия Ильина). В 2010 году "Орест" переоформили на ООО "Грандис Инвестментс", которое зарегистрировано на кипрские компании "Ротег Инвестментс Лимитед", "Элван Холдингз Лимитед" и белизский оффшор - "Бейрок Файненс Лимитед".

Фирмой "Ферро" в начале 2000-х владели лично Анатолий Даниленко, Геннадий Ильин и тогдашние депутаты Киевсовета Игорь Звонок и Владимир Дейнега.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
1
ПРОСМОТРОВ
0
КОММЕНТАРИЕВ

КОМЕНТАРІ

31.05.2016, 22:50
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 1 февраля 2016

    INSIDER: Лучшие материалы

    Здесь мы оставляем тексты, которые нам показались самыми знаковыми

    • 0
    • 106
     
    • 31 января 2016

    Роман Безсмертний: "Росія зацікавлена, щоб ця війна тривала без кінця"

    "З появою Гризлова мало що змінилося. Ви дискусію навколо Сталіна уявляєте?"

    • 3
    • 40
     
    • 29 января 2016

    Как проститься с прошлым

    Как прощаться и открываться новым возможностям, рассказывает психолог

    • 1
    • 75
     
    • 29 января 2016

    Крымские ультрас: «Предателей мы не забудем»

    Что означало быть проукраинским ультрасом в Крыму в начале оккупации, и как они живут сейчас

    • 1
    • 56
     
Система Orphus