Добкин был главным заказчиком джинсы в интернет-СМИ на выборах, – ИМИ

2 июня 201413:42

Каждый пятый материал с признаками скрытой политической рекламы в интернет-СМИ был в пользу кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина.

Таковы результаты мониторинга, который провел Институт массовой информации в апреле-мае, сообщает сайт ИМИ.

Согласно результатам исследования, не слишком отстают от Добкина лидер КПУ Петр Симоненко – 18% и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко – 16%.

В свою очередь в пользу победителя президентской гонки Петра Порошенко было размещено 13% материалов с признаками заказа.

Как свидетельствует мониторинг, главными посланиями предвыборной кампании Добкина в интернет-СМИ стали увеличение полномочий регионов, требование прекратить АТО и сесть за стол переговоров со "всеми сторонами конфликта".

"Кандидат Валерий Коновалюк, который по результатам гонки набрал лишь 0,38% голосов избирателей, джинсы в интернет-СМИ разместил 10% от общего количества заказных материалов. Также удивила Наталья Королевская, которая даже после снятия своей кандидатуры с президентских выборов продолжила активно "джинсовать" и в ее пользу разместили 6% материалов с признаками заказа", – подчеркнула эксперт ИМИ Елена Голуб.

Больше всего публикаций с признаками джинсы эксперты обнаружили в интернет-издании "Обозреватель", меньше – в "УНИАН" и LB.ua, не обнаружено джинсы в издании "Лига.net".

Согласно мониторингу всеукраинских печатных изданий за апрель 2014 года, главными заказчиками политической джинсы были Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 06:57
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus