На Донбассе есть еще неравнодушные люди

Против срыва выборов президента все, кто живет в регионе и способен принимать в Донбассе хоть какие-либо решения
23 мая 201410:51

В Донецкой области есть люди, которые хотят жить в России. Но людей, которые хотят жить в Сомали, среди наших земляков практически нет.

Линия между Сомали и цивилизацией очень тонкая и очень понятная - там, где будут выборы президента Украины, там останется государство.

Где приезжие люди пытаются их сорвать, там чужие дяди готовят для нас восточноевропейское Сомали. Такую себе территорию, где единственным источником власти и пропитания будет автомат Калашникова в любой его модификации.

Можно долго говорить, что в Донецке на "референдуме" о независимости "Донецкой народной республики" было открыто 117 участков из 500, в Артемовске 4 из 40, в Докучаевске 11 из 11, а Александровке "референдума" и вовсе не было.

Можно много говорить о смешных бумажках, которые выдавали вместо бюллетеней.

Можно печалиться о судьбе членов избирательных комиссий, состоящих исключительно из симпатиков ДНР. Печалиться, потому что статья над ними висит, граждане. Уголовная - за захват зданий и сепаратизм. Но это так.… К слову.

Но нужно признать, что 30% сограждан, которые таки пошли на "референдум", честно хотели на нем проголосовать. Они - есть, они живут рядом, иногда очень близко - прямо через кухонный стол.

Активисты на "референдуме" проводили свой экзит-пол. Не традиционный. В конце концов, и "референдум" был, прямо скажем, нетрадиционной ориентации.

У выходящих с участков людей спрашивали, не как они проголосовали, а за что? За что именно они поставили птичку в своем бюллетене? Отвечая на простой вопрос, некоторые из проголосовавших "за" чуть не подрались между собой.

Потому что 52%, оказывается, поддерживали на "референдуме" вовсе на ДНР. Ставя галочку "за" они голосовали против. Против "киевской власти". Такой вот фокус.

Из них примерно 14% были не очень, чтобы против, а просто "хотели быть услышанными", чтобы Турчинов знал.

Остальные были просто против. Кто против Турчинова, кто против Тягнибока, кто против Яценюка, многие – против АТО. В общем практически у каждого было свое "против".

10% честно голосовали за независимость ДНР.

Еще 30% голосовали сразу за Россию, за немедленное воссоединение и переход на российские пенсии. Воссоединение ожидалось в понедельник. Пенсия - сразу во вторник.

Ко второй неделе после "референдума" до всех дошло, что Путин нас в Россию брать не будет. 

Впереди у нас либо Донбасс в единой Украине, либо серая никем непризнанная зона, с помощью которой Путин будет связывать ноги непокорной Украине и слать отряды диверсантов в сопредельные области нашей пока еще общей страны.

Против срыва выборов президента все, кто живет в регионе и способен принимать в Донбассе хоть какие-либо решения.

Однако в области были сформированы все окружные территориальные комиссии по выборам президента Украины. Сформированы участковые комиссии, и на участки переданы списки избирателей. Выборы были подготовлены на многих участках даже в Славянском районе, где центр избирательного округа перенесен в Александровку.

Если в воскресенье в Донецке участки таки откроются, это будет означать только одно: неравнодушные люди тут еще есть.

Одни из них обеспечат безопасность избирательных комиссий, другие - вернут реестры избирателей в округ, а третьи объяснят всем заинтересованным сторонам, что Донбасс - это Украина.

Редакция не публикует фото автора, исходя из интересов его безопасности

Разделы :

КОМЕНТАРІ

13.11.2018, 20:50
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 22 января 2020

    Убийство Окуевой: силовики заявляли о задержании нескольких человек, арестовали - одного. Кого и в чем подозревают

     
    • 11 января 2020

    Беглый застройщик оставил полсотни животных умирать от голода. Как их спасают

     
    • 9 января 2020

    Забор возле застройки на Никольско-Слободской будет демонтирован - обещание директора благоустройства

     
    • 3 января 2020

    Дело Шеремета: адвокаты подозреваемого Дугар подали заявление в ГБР о фальсификации экспертизы

    Адвокат утверждает, что эксперты не исследовали одно видео из материалов дела

     
Система Orphus