Обнаружены основания для закрытия дела ЕЭСУ против Тимошенко

Государственная архивная служба Украины не нашла письмо с госгарантиями
22 сентября 201312:36

Государственная архивная служба (ГАС) не нашла письмо, в котором экс-премьер Павел Лазаренко давал бы госгарантии по долгу ЕЭСУ.

Об этом сообщил юрист Сергей Батрин, который направил соответствующее запрос ГАС, передает пресс-служба юриста.

ГАС сообщила, что письмо Лазаренко с госгарантиями к тогдашнему премьеру РФ Виктору Черномырдину от 26 августа 1996 года, содержится в уголовном деле против экс-руководителя ЕЭСУ Юлии Тимошенко.

"В просмотренных документах Кабинета Министров Украины за 1996 год письмо Премьер-министра Украины Павла Лазаренко No. 64 - 2298 / 8 от 26 августа 1996 к Председателю Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдину не обнаружено", - отмечает ГАС.

 

 

"Можно сделать вывод, что Лазаренко государственных гарантий не давал, а Украина не несет ответственности за частные долги ЕЭСУ", - заявляет в свою очередь Батрин.

Напомним, на факте наличия такого гарантийного письма построено решение Хозяйственного суда Киева по делу 5011-61/11340-2012 о взыскании из государственного бюджета Украины в интересах Министерства обороны России 3,1 млрд грн.

"Учитывая приведенные обстоятельства, есть основания сомневаться в законности решения Хозяйственного суда г. Киева о возложении на государство Украина долга компании ЕЭСУ по иску России", - отметил Батрин.

Он призывает выяснить происхождение упомянутого письма и дать оценку его достоверности. Батрин также обращает внимание, что эти обстоятельства оказывают прямое влияние на дело против Тимошенко.

"Учитывая фактические обстоятельства, уголовное дело в отношении Тимошенко в этой части должно быть закрыто, а решение Хозяйственного суда г. Киева пересмотрено", - подчеркивает юрист.

Напомним, СБУ 12 октября 2011 возбудила против Тимошенко уголовное дело, обвинив ее в совершении покушения на растрату средств госбюджета путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму 405,5 млн долларов. Дело возбуждено на основании проверки письма Минобороны РФ Кабинету министров Украины.

Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

22.11.2018, 07:12
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 22 января 2020

    Убийство Окуевой: силовики заявляли о задержании нескольких человек, арестовали - одного. Кого и в чем подозревают

     
    • 11 января 2020

    Беглый застройщик оставил полсотни животных умирать от голода. Как их спасают

     
    • 9 января 2020

    Забор возле застройки на Никольско-Слободской будет демонтирован - обещание директора благоустройства

     
    • 3 января 2020

    Дело Шеремета: адвокаты подозреваемого Дугар подали заявление в ГБР о фальсификации экспертизы

    Адвокат утверждает, что эксперты не исследовали одно видео из материалов дела

     
Система Orphus