Правоохранители изъяли у и.о. директора "Укрзализныци" 20 млн наличными

Накануне глава СБУ сообщил о проведении 19 обысков в "Укрзализныци" и изъятие большой суммы наличных
Фото: epravda.com.ua
17 октября 201414:05

У исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци" Максима Бланка следователи СБУ и прокуратуры изъяли наличными 7 млн ​​грн и $ 1 млн.

Об этом INSIDER сообщил источник в правоохранительных органах.

Накануне глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о проведении 19 обысков в "Укрзализныци" и изъятии более 7 млн ​​грн, $ 1 млн наличными и оффшорной документации.

"Во время обысков, проведенных только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн ​​грн и более $1 млн наличными, а также оффшорная документация", - сообщил вчера председатель СБУ.

Редакция обратилась за комментарием к Бланку и готова опубликовать ответ в любой момент.

"В интересах следствия я не имею права что-либо добавить. Но я могу оставить лишь свой личный комментарий по данному вопросу. Это очень неприятно, когда у тебя обыскивают офис или квартиру. Но если это позволяет контролировать госчиновника - его личное неприятие - десятое дело. Если это те щепки, которые должны лететь, когда рубят лес зажравшейся клики коррумпированных прилипал, - пусть летят. В конце концов, это именно то, за что мы боролись - чтобы не было "неприкасаемых". Даже если эти "неприкасаемые" - мы сами", - написал Бланк на своїй страничке в Facebook вчера.

И. о. "Укрзализныци" Бланк был назначен в сентябре, когда Кабмин отстранил директора железной дороги Бориса Остапюка от исполнения обязанностей на время проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ведомства.

Проверку начали через информацию о возможных злоупотреблениях и фактах коррупции в ведомстве.

Максим Бланк был назначен первым заместителем УЗ в апреле. Последние годы Бланк возглавлял инвестиционную компанию Astrum Capital бизнесмена Леонида Юрушева.

Как сообщал INSIDER, Остапюка на должность директора УЗ рекомендовал Андрей Иванчук - ближайший соратник премьера Арсения Яценюка.

Впоследствии между Остапюком и руководителем ЮЗЖД Алексеем Кривопишиным разгорелся конфликт. Остапюк хочет снять Кривопишина с должности, а тот, в свою очередь, занять место первого.

Источник INSIDER в окружении Остапюка рассказал, что начальник ЮЗЖД имеет хорошие отношения с нынешним вице-премьером по вопросам ЖКХ Владимиром Гройсманом.

После выборов, если Блок Петра Порошенко сформирует парламентское большинство и правительство возглавит Владимир Гройсман, гендиректором УЗ может стать Кривопишин, говорит собеседник.

Кривопишин возглавляет крупнейшую из региональных железных дорог с 2002 года. Также он является депутатом Винницкого облсовета, избранным от Партии регионов.

Его семья контролирует ряд объектов, которые ранее принадлежали возглавляемой Кривопишиным железной дороге (например, гостиница "Экспресс" в центре Киева). С момента основания "Вестника госзакупок" были опубликованы данные о тендерах на сумму не менее 758 млн грн, которые выиграли структуры, связанные с семьей Кривопишина, его партнерами и подчиненными, сообщает сайт "Наші гроші".

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

20.11.2018, 18:18
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 16 сентября 2019

    Строительный конфликт в Киеве с участием "Правого сектора" и "Азова": что случилось

     
    • 12 сентября 2019

    Двоє військових загинули в зоні ООС

     
    • 11 сентября 2019

    Освобожденные пленные получат от правительства по 100 тыс грн

     
    • 11 сентября 2019

    Это была вполне продуманная грубая операция, разрабатывалась длительное время, - Сущенко о задержании

     
Система Orphus