Как стать монопольным авиаперевозчиком

История успеха "Международных авиалиний Украины" Игоря Коломойского получила новый виток
Фото: Олег Стельмах/elektraua.livejournal.com
20 ноября 201417:00

Государственная авиационная служба ввела новые правила распределения маршрутов для авиакомпаний. Раньше право раздавать маршруты было у Министерства инфраструктуры.

Теперь этим будет заниматься регулятор авиационной отрасли, который возглавляет бывший топ-менеджер "Международных авиалиний Украины" (МАУ).

МАУ – крупнейшая авиакомпания страны. В состав ее флота входит 30 самолетов Boeing и 5 среднемагистральных Embraer. Как писал INSIDER, МАУ контролирует губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский.

Согласно новым правилам, назначения на новые маршруты будут выдаваться компаниям, принадлежащим государству (на 50% и более) или гражданам Украины. Кроме того, внедряется организация конкурсов на получение внешних маршрутов. Предпочтение будет отводиться компаниям с наибольшим количеством выполненных полетов внутри Украины за последний год, крупнейшим флотом и штатом сотрудников.

По сути, новым порядком распределения маршрутов государство создает тепличные условия для МАУ и, в тоже время, сужает права более мелких игроков. Как говорят ее конкуренты, новый порядок фактически закрывают вход другим авиакомпаниям на рынок Украины.

"Он приведет к уменьшению количества доступных маршрутов и сокращению количества авиаперевозчиков, между которыми пассажир может выбирать, что, в свою очередь, приведёт к повышению цен на билеты", — заявляют в компании Wizz Air Украина.

Это не первая преференция владельцам МАУ от властей. INSIDER собрал истории, которые помогли крупнейшей авиакомпании приблизиться к монополии.

 
 
 
 
 
 
Разделы :
Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

19.11.2018, 00:11
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 11 января 2020

    Беглый застройщик оставил полсотни животных умирать от голода. Как их спасают

     
    • 9 января 2020

    Забор возле застройки на Никольско-Слободской будет демонтирован - обещание директора благоустройства

     
    • 3 января 2020

    Дело Шеремета: адвокаты подозреваемого Дугар подали заявление в ГБР о фальсификации экспертизы

    Адвокат утверждает, что эксперты не исследовали одно видео из материалов дела

     
    • 3 января 2020

    НАБУ открыло дело по записям из кабинета Романа Трубы

    Заявление подавали адвокаты экс-президента Петра Порошенко

     
Система Orphus