ГФС описала имущество "Укрнафты" на 9,3 млрд грн из-за налоговых долгов

22 октября 201513:19

Фискальная служба описала имущество "Укрнафты" на 9,3 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налогам.

Об этом в ходе инициированного НАК "Нафтогаз Украины" расширенного совещания по вопросам долгов  "Укрнафты" сообщил первый заместитель Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию налогоплательщиков Евгений Бамбизов, передают Украинские новости.

"Я даже могу публично озвучить сейчас на этом совещании, что у нас поступило в акт описи. По перечню: АЗС и нефть на 2,27 млрд гривен; квартиры, дома и остальная недвижимость – 426 млн гривен; нежилые помещения – 420 млн гривен; ГПЗ, сооружения – 1,67 млрд гривен; автотранспорт, сооружения, скважины – 2,94 млрд гривен. Последний акт описи газ – 1,63 млрд гривен... Общая сумма описи составила 9,28 млрд гривен", – рассказал Бамбизов.

По словам представителя ГФС, "Укрнафта" обжаловала этот акт описи в суде, суды первых двух инстанции стали на сторону компании.

"Предприятием это обжаловано в судебном порядке, есть выигрыш апелляционной инстанции. Судьи почему-то не считают, что это право налогового долга. Сейчас есть наше обращение в кассационную инстанцию, для того, чтобы мы использовали свое право на залог имущества", – добавил Бамбизов.

Как сообщал INSIDER, по данным ГФС, по состоянию на 22 октября задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" по налоговым платежам составляет 9,55 млрд грн.

Ранее глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что соглашение о реструктуризации налоговой задолженности с ПАО "Укрнафта" в начале октября было разорвано в связи с тем, что компания не выполнила своих обязательств по этому соглашению в сентябре.

В августе ГФС позволила "Укрнафте"реструктуризировать задолженность по уплате налогов в размере около 9 млрд грн на 5 месяцев под 36% годовых.

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

28.11.2018, 02:00
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 28 сентября 2019

    "Кто следующая Гандзюк?": Активисты пришли к Офису президента

     
    • 26 сентября 2019

    "Пожалели его, живой остался, а он теперь в суде свидетельствует", - в суде о расстреле группы спецназначения обнародовали "прослушку" фигуранта

     
    • 21 сентября 2019

    Члены "Демократической сокиры" обратились в миграционную службу относительно тройного гражданства Коломойского

     
    • 18 сентября 2019

    В Киеве поблагодарили бывшего директора Украинского института национальной памяти Вятровича

     
Система Orphus