У Ахметова жалуются на силовиков, заблокировавших 200 вагонов угля

24 января 201514:09

На железнодорожной станции Красный Лиман в Донецкой области, которая подконтрольна Украине, уже неделю заблокированы 200 вагонов с углем антрацитовой группы для Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Об этом сообщает компания ДТЭК Рината Ахметова в публичном обращении, адресованном главе Минэнергоугля и силовым органам Украины.

Обе станции в настоящий момент работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля. Даже при работе одним блоком запас топлива на Приднепровской ТЭС – 1 сутки  работы (3 тыс. т угля), на Криворожской – 5 суток (8 тыс. т угля), говорится в обращении.

"Обеспечение углем этих станций усугубляется тем, что Российская Федерация с 22 ноября 2014 года остановила экспорт угля в Украину. Обещанная разблокировка поставок угля из РФ так и не произошла", - заявляют в компании Ахметова.

В ДТЭК также сообщили, что на складах шахт компании в зоне АТО в Луганской области сейчас находится 2,5 млн тонн антрацитового угля.

"Если на государственном уровне не будет оказана поддержка по беспрепятственному следованию составов с углем на украинские ТЭС, это приведет к дефициту мощности в энергосистеме Украины и, как следствие, массовым отключениям потребителей от энергоснабжения. Проблемы с поставками электроэнергии будут испытывать жители целого ряда областей – Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской", - сказано в обращении.

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

19.11.2018, 01:24
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 4 февраля 2020

    Отвод судьи от адвокатов Дугарь отклонили

     
    • 3 февраля 2020

    Суд 4 февраля решит, продлевать или нет срок действия домашнего ареста Дугарь

     
    • 3 февраля 2020

    ВСК по нападениях на активистов и журналистов согласовал перечень кейсов, которыми будет заниматься

     
    • 3 февраля 2020

    Дело Шеремета: прокуроры будут просить суд продлить меры пресечения Антоненко и Кузьменко 4 февраля

     
Система Orphus