Кабмин поручил ОПЗ взять кредит в "Ощадбанке" на 5 млрд грн для оплаты газа

4 декабря 201410:38

Правительство поручило ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) заключить кредитное соглашение с государственным "Ощадбанком" на 5 млрд грн для предоплаты за газ "Нафтогазу Украины".

Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины №1186-р от 3 декабря "О мерах по стабилизации работы публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод" обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом поручено Минэнергоугля, Фонду госимущества при участии Нацбанка и ПАО "Государственный ощадный банк Украины" принять меры для расчетов по договору купли-продажи природного газа, который будет заключен между НАК "Нафтогаз Украины" и ОПЗ на общую сумму 5 млрд грн.

"В том числе с привлечением обществом более показатели его финансового плана кредита на сумму 5 млрд грн сроком до одного года с возможностью пролонгации под достаточное и приемлемое обеспечение, предоставленное в соответствии с законодательством, в соответствии с договором с публичным акционерным обществом "Государственный ощадный банк Украины", – отмечается в документе. Фонду госимущества также поручено обеспечить осуществление контроля за целевым использованием полученных кредитных средств.

Как сообщал INSIDER, своим постановлением №647 от 26 ноября Кабмин обязал крупнейшие промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия закупать в период до 1 марта газ исключительно у НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, документом предусмотрено, что государственные предприятия должны осуществлять закупку газа у НАК "Нафтогаз Украины" на условиях предварительной оплаты.

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

13.11.2018, 21:36
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 12 июля 2019

    Как реформировать таможню. Нефедов представил план

    "Таможня - это дорого"

     
    • 11 июля 2019

    Депутаты проголосовали за жесткое наказание для педофилов. Как изменился уголовный кодекс

     
    • 11 июля 2019

    Нацсовет не может доказать, что собственником трех украинских телеканалов является Медведчук

     
    • 11 июля 2019

    Верховная Рада не смогла уволить Климкин с должности министра иностранных дел

     
Система Orphus